“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院
当前位置: 首页>>校友在线>>校友日>>正文

2004级旅游管理专业校友返校庆祝毕业十周年

     6月23日,2004级旅游管理校友毕业十周年聚会活动在商学院举行,校友们欢聚一堂,追忆往昔岁月,交流10年学习工作心得。商学院党委书记黄建荣、校庆办主任李立民教授、旅游管理系主任刘民坤教授、班主任林轶教授,行政办主任杨红波,刘亚萍、凌常荣、李星群、陈红玲等教师代表热情接待了返校校友。这也是我院举办的第二批“校友秩年返校活动”。

上午八点半至九点,校友们在大礼堂旁签名纪念、领取纪念服,并在大礼堂前合影留念。  

校友毕业10周年聚会签到表  

九点十分,校友们开启了回味母校之旅,沿着路线:1教-21、22栋宿舍楼-3教-6B广场-崇左桥-图书馆-7教-6教-10教,重走一次母校,畅谈青春回忆和母校变化。十点半至十二点,校友们在西校园体育馆举办了气排球比赛,校友们穿着纪念服,分成8个队像回到了大学时期一样在运动场上挥洒着青春的汗水。  

求学时的合影1-曾经的我们  

求学时的合影2-曾经的我们  

中午,校友和老师们一起到翠苑餐厅共进午餐,自助取餐,像回到了求学时期食堂打饭的时光,重温了求学时期的珍贵记忆。  

下午,校友们陆续走进商学院,学院在一楼设置“商学院秩年校友返校日”签名电子屏,安排专人为每位校友签名拍照留影。  

 

校友在学院签到并留下对母语的祝福  

校友签名并留言  

下午四点,校友座谈会正式开始,在商学院124报告厅,校友们合唱《一生有你》,在歌声中回忆那些年的师生情、同窗情。  

合唱照片

座谈会由校友代表吴楷泽主持。商学院党委书记黄建荣书记代表学院全体师生对大家返校聚会表示热烈欢迎。他说,毕业十年,同学们在各行各业辛勤耕耘,奠定了坚实事业的基础,为社会进步作出了积极的贡献,为母校增光添彩,母校为他们感到骄傲自豪。黄书记在致辞中还向校友们分享了学院当前的建设发展成就,目前,学院拥有应用经济学、工商管理两个一级学科博士点和硕士点,以及应用经济学博士后科研流动站等。最后,值90周年校庆之际,黄书记向校友们发出诚挚邀请,热烈欢迎校友们12月10日返校参加校庆系列活动,畅叙情谊,为学院发展献计出力,与学院共同发展,共同进步。  

黄建荣书记代表学院致欢迎词  

班主任林轶老师在发言中讲到,今日同学们回校,感觉像是回到了十四年前,过往美好的回忆像放电影一样,历历在目。看到同学们今天的成就,感到很欣慰。林老师感谢同学们回家看望老师和母校,心系母校的发展,希望同学们常回家看看。  

班主任林轶发言  

校友代表黄志康说,自己与母校有着不解之缘,2015年的时候再次回到母校读研,毕业之后也居住在母校附近,时常回母校走走看看,母校就像自己的家。黄志康校友提到,正是因为老师们当年的培养和指导,今天同学们才能在各行各业发光发热。谈到旅游行业时,黄志康校友表示,现在旅游行业蓬勃发展,步入了大众旅游的时代,自己会初心不改,继续做好自己的工作。

返校校友黄志康发言  

校友代表何生燕同学提到,这是毕业以后第一次回母校,和同学们开卧谈会,畅谈十年感悟与成长,感觉回到青涩的学生时代。在谈到工作时,何生燕讲到目前主要负责会议会展方案的打包策划,现在已经进入了旅游大数据时代,微笑服务的意识很重要。非常感谢学校组织这样的活动,让同学们欢聚一堂。  

返校校友何生燕发言  

学院院长助理、校庆办主任李立民教授现场发布了90周年校庆的相关信息,李教授公布了校史、校友资料和实物征集的公告,鼓励同学们多多提供反映学校历史和校友记忆的资料和实物,齐心建设“校友之家”。随后,他讲解了商学院文化广场建设的项目,学院将在大门前建设商学院文化广场,提升学院环境,修建著名经济学家的铜像,打造学院发展的“软实力”, 起到润物无声的教育作用。欢迎大家积极参与“微爱商院”微信募捐项目,或以班级形式统一认捐学院铜像建设项目,在母院留下永久记忆。  

李立民主任发布校庆相关信息  

行政办主任杨红波在发言中说到:校友回校,是母校的荣光,今天同学们以母校为荣,明天母校以同学们为荣。十年聚首,将为以后的发展汇聚更多的力量。  

杨红波主任发言  

刘亚萍教授结合自己的体会谈到,身为旅游管理专业的老师感到骄傲,培养出这么优秀的学生们。希望以后二十年、三十年再相聚。  

刘亚萍老师发言  

凌常荣教授回忆道,当年的招生是他负责的,校友们也是他招进来的,看到校友们今天发展的这么好,感到很骄傲,希望校友们继续努力,前程无限光明。  

凌常荣老师发言  

李星群老师讲到,在学校的那些年她和同学们一起成长,那是一段最美好的青春回忆。同学们今天回到了母校,欢迎再尝尝校园里种的芒果,她嘱咐校友们,多锻炼身体,祝工作和家庭都美满。  

李星群老师发言  

陈红玲老师发言时提到,见到同学们,感到他们依旧青春靓丽,人生最美好的时光是和同学们一起度过的,嘱咐同学们继续努力工作。  

陈红玲老师发言  

旅游管理系刘民坤主任说,今天回家的校友们展现的精神面貌,让人眼前一亮,没有辜负母校的培养。他鼓励校友们要保持内心的信仰和不一样的气质,在各行各业都不忘初心,勇敢前行。  

刘民坤主任发言  

校友座谈会结束后,老师们和校友们集体合影留念,记录相聚的美好画面。  

合影1  

合影2  

合影3  

相聚的美好时光匆匆而过,好在天涯虽远,光阴却长,终有一天同学们会再欢聚一堂。校友们先后依依惜别,都期待着下一次的重逢,再叙师生同窗情谊,交流学习工作心得,共同展望美好未来。  

欢迎更多的校友班级返校参加“校友秩年返校活动”,母校在等着你们。