“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院
当前位置: 首页>>教学项目>>专业硕士>>招生信息>>正文

广西大学商学院2019年金融专硕复试调剂公告

各位考生:

教育部已在3月15日公布《2019年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》(国家分数线)。按此要求,我校金融专业硕士研究生复试执行B类考生要求,即335/46/69。该专业目前尚有一定的调剂名额,热忱欢迎全国各地符合国家调剂政策的优秀考生调剂到我校继续深造。

(一)调剂基本原则

对申请我校金融的调剂考生,如果初试科目相同,按考生初试成绩择优遴选进入复试考生提交调剂志愿的时间先后顺序等非学业水平标准作为遴选依据。

(二)调剂基本条件

1.须符合我校2019年研究生招生简章及招生专业目录中规定的金融专业硕士研究生的报考条件;

2.初试成绩符合第一志愿报考专业所在的学科门类(类别)B类考生的《2019年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》;

3.调入专业与第一志愿报考专业相同或相近;

4.考生初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同,初试统考科目三为经济类联考综合能力(科目代码396)的考生需在复试时加试数学;

5.报考少数民族高层次骨干人才计划的考生不得调剂到该计划以外录取,未报考的考生也不得调剂入该计划录取。对非英语专业调剂考生,全国统考外语语种必须为英语。

(三)调剂系统

1.所有调剂考生(既包括我校接收外校调剂考生,也包括我校内部调剂考生)必须通过教育部指定的“全国硕士生招生调剂服务系统”进行,否则调剂无效。

  2. 中国研究生招生信息网“全国硕士研究生招生调剂服务系统”将于3月20日零时开通。届时我校调剂通道也将同步开放,我校金融专硕的首次调剂时间为3月20日0:00-3月21日9:00,有意申请我校金融专硕的考生需要在此时间段登录国家研招网的“全国硕士生招生调剂服务系统”进行调剂申请。若在该时间段申请调剂的生源以及已有的一志愿考生生源不足的话,我校将再次开放调剂系统。具体事项通知请密切关注我院官方网站。

    祝各位考生一切顺利!

 

                                                             广西大学商学院专业学位教育中心

                                                                      2019-3-19


 

上一条:广西大学2019年会计专业硕士(MPAcc)复试工作实施细则