“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院

商务信息管理系

首页 > 师资队伍 > 教师详情
唐秋鸿|商务信息管理系/ 研究生/博士 高级实验师|电子邮箱:tqh2000@qq.com|
教师简介:有十年以上从事信息化开发的工作经验,担任过区内知名IT企业技术总监。

暨南大学管理学博士,技术经济硕士研究生导师、MBA工商管理专业硕士导师、广西科技项目评估中心评估专家。研究方向:大型复杂信息系统、大数据及数据挖掘。有十年以上从事信息化开发的工作经验,担任过区内知名IT企业技术总监。近五年主持国家自然科学基金课题一项,参与完成国家社科基金课题一项,主持广西哲学社会科学规划课题一项,主持区教改项目两项,主持市级科技开发项目一项,在国内外学术期刊上发表论文十余篇。

#主讲课程#
技术经济前沿、管理信息系统、企业资源计划(ERP)、C语言程序设计、概率论与数理统计
#主要研究方向#
大型复杂信息系统、大数据及数据挖掘、电子商务
#主持(或参加)的主要科研项目#
主持的在研项目:
国家自然科学基金:“在线符号行为对消费者漂移的作用机理研究”
广西哲学社会科学规划课题:“广西电商社区符号行为影响机理及符号资本提升策略研究”  

广西高等教育本科教学改革工程项目:“翻转课堂模式下创新创业虚拟仿真实训教学重构的研究与实践”

已结题项目:
国家社科基金:“高校图书馆个性化服务系统开发研究”
广东省自科基金:“在线社会网络信息可信度与传播及公司信息披露行为研究”
广东省自科基金:广东制造企业ERP/ERPⅡ系统应用及其管理模式趋同分析
广西本科教改项目:基于SAP ERP云系统的企业商务实验及实践仿真平台的研究与实践(2015JGA110)
流程优化在高校经管类实验室日常管理中的应用——以广西大学经济与管理实验中心为例 经管实验中心开发管理平台更新  

#取得的主要成果#
专著:王惠芬,唐秋鸿,林毓铭 大型复杂信息系统采纳中的应急管理[M],知识产权出版社, 2014.