“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院

财务与会计系

首页 > 师资队伍 > 教师详情
邓德军|财务与会计系/ 研究生/ 博士 教授 系副主任|电子邮箱:e-mail:695778896@qq.com|
教师简介:邓德军(男,1975—),教授、博士、中国注册会计师,广西大学商学院财务与会计系副主任,硕士生导师,主要从事财务与会计的教学与研究工作。

先后就读于武汉大学(原武汉水利电力大学)、武汉理工大学、华中科技大学,获得管理学博士学位。^ 工作经历:^ 1997.07-2000.08期间在湖北省电力公司武汉铁塔厂从事销售工作;^ 2000.09-2002.12期间武汉理工大学攻读会计学硕士学位;^ 2002.12-2003.07期间在广东华必信会计集团从事财税咨询工作,曾为多家企业提供管理咨询。  

#主讲课程#

财务会计、纳税筹划、资产评估、财务管理、管理会计理论与实务等。  
#主要研究方向#
财务与会计理论    
#主持(或参与)的主要科研项目#
1.2015-2016年,《<会计基础工作规范>修订》的研究,课题来源:财政部课题。
2.2013-2015年,广西铁路建设地方配套资金筹融资方案研究,课题来源:广西铁路建设办公室
3. 2015年,广西桂林排水管理处内控建设研究。
#取得的主要成果#
近年发表的专著及相关论文:
1.【专著】邓德军.法制环境、控股股东与企业业绩[M].经济管理出版社,2010年2月,北京。
2.【论文】邓德军、蒋侃.消费者视角的企业社会责任内涵研究.中国软科学,2011,(10)。(核心期刊)
3. 【论文】邓德军、肖文娟.消费者可以影响企业的环保行为吗?经济评论,2011,(6)。(核心期刊)
4. 【论文】邓德军、肖文娟.社会责任可以改善企业的业绩吗?软科学,2012,(2)。(核心期刊)
5.【论文】邓德军、刘志福、梁华均. 国有企业比非国有企业更具社会责任吗?——以2008 年深市制造行业上市公司为例.会计之友,2010,(3)。(核心期刊)
6. 【论文】邓德军、范利民.法制环境、微观治理与控股股东的掏空行为[J].南方经济,2009,(10)。(核心期刊)
7. 【论文】邓德军、周仁俊.公司最终的所有权结构与企业业绩关系的研究综述.外国经济与管理,2007(2)。(核心期刊)
8. 【论文】邓德军.法制环境、控股股东与企业价值[J].改革,2006,(10)。(核心期刊)
9. 【论文】邓德军、孙金洲.大股东的变更企业业绩改善研究[J].改革与战略,2008,(5)。(核心期刊)
10. 【论文】邓德军、韦许茜.环境信息披露管用吗?广西大学学报(哲学社会科学版),2012.10
11.【论文】邓德军、王湘瑶.好公民还是好演员?--基于企业盈余管理的视角,广西大学学报(哲学社会科学版),2013.12.