“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院

市场营销系

首页 > 师资队伍 > 教师详情
劳可夫|市场营销系/ 博士 教授|电子信箱: laokefu@gxu.edu.cn|
教师简介:1995年中南工学院会计专业毕业后先后在广西畜产进出口公司和广西外经贸厅从事会计和财务管理工作。

2000年-2001年被广西政府公派英国桑德兰大学留学并获工商管理硕士学位。从2002年起到广西大学商学院任教,2004年-2008年在中南财经政法大学学习并获得经济学博士学位。现致力于市场营销专业教学和研究工作,主要学术研究方向为绿色营销和消费者行为学。目前已在《南开管理评论》、《中国人口、资源与环境》等期刊发表学术论文15篇。


#主讲课程#
市场营销学  消费者行为学  销售管理  关系营销  国际市场营销  

 

#主要研究方向#
绿色营销 消费者行为学  


#主持(或参与)的主要科研项目#
企业与自然环境和谐发展的路径研究
广西北部湾经济区复杂系统框架下的绿色营销研究
东盟各国的消费者民族中心主义及中国企业的对策研究  

 

#取得的主要成果#
劳可夫,王露露,中国传统文化价值观对环保行为的影响-基于消费者绿色产品购买行为,《上海财经大学学报》2015年4月第2期
劳可夫,消费者创新性对绿色消费行为的影响机制研究,《南开管理评论》2013年8月第4期.
劳可夫,吴佳,基于Ajzen计划行为理论的绿色消费行为的影响机制,《财经科学》2013年2月.
劳可夫,基于多群组结构方程模型的绿色价值研究,《中国人口、资源与环境》2012年7月.
劳可夫,贺祎,基于因子分析的绿色价值结构研究,《中央财经大学学报》2012年5月.  

学术兼职: 《南开管理评论》 和《上海财经大学学报》 匿名审稿人