当前位置: 首页>>两学一做>>上级文件>>正文

我校召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神座谈会

79日,学校在办公北楼四楼会议室召开师生学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95 周年大会上的重要讲话精神座谈会。校党委组织部、宣传部、学工部、社科处的主要负责人和来自各学院的师生代表共60余人参加了座谈会。座谈会由校党委宣传部唐兴部长主持。

与会人员集体观看了庆祝中国共产党成立95周年大会的相关视频之后,进行了座谈交流。马克思主义学院朱映雪教授认为,不忘初心,牢记宗旨,做合格党员。总结 历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量,更好地面向未来,迎接挑战。“不忘初心”就是不要忘记我们党的理想、信念、宗旨,不要忘记我们这个党 是要干什么的,我们过去怎么干的。不忘初心意味着责任、担当、奉献;今天,党领导改革开放和社会主义现代化事业,仍然需要共产党员做出牺牲、做出奉献。
  国防教育学院辅导员朱海老师认为,不忘初心,做好立德树人的高校思想政治教育工作。作为一名高校的思想政治教育工作者,在工作中应该做到三点:一是不忘“立 德树人”的初心,为国家和社会培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;二是不忘“理想信念”的初心,为国家和社会培养具有坚定的共产主义理想信念 的青年大学生;三是不忘“爱和热情”的初心,全力做好学生的教育管理服务和成长成才工作。
  商学院青年教师岑汉成老师认为,不忘初心,用“七一”重要讲话精神引领学生思想政治工作。总书记在讲话中特别提到要关注青年、关爱青年、关心青年。让我感到非常振奋,这让我看到了国家对青年工作的重视,从而使我看到了工作的价值和意义,告诫我工作的开展要以学生为本。

区优秀共产党员、机械工程学院蒙艳玫教授认为,不忘初心,努力做好本职工作。她结合自己的工作经历、入党的思想历程,认为作为一名共产党员、一名高校教 师,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与学校坚持立德树人、履行大学历史使命的根本任务结合起来,与学校的改革创新发展结合起来,与每个西大 人履行岗位职责紧密结合起来,认真履行岗位职责任务,努力在领会精神、研究问题、推动工作上下功夫。
  法学院法学141班的凌玲同学认为,法乃公正与善良的艺术。作为一名法学学生,要以讲话精神为指导,一要始终“不忘初心”,不忘法律的初心,坚持法律的本 质,保持一颗“赤子之心”,无论世界怎么样变化,法律人必须站在正义方;二要“继续前进”,坚持“一颗公心、一只硬笔、一张铁嘴”的西大法学院院训,在今后的学习生活工作中切实自己增强不忘初心、继续前进的行动自觉,不断提高法律素养。机械工程学院机电141班的黄治伟同学认为,学习讲话精神,我们要牢记 青年人的责任和使命,作为一名工科机械专业的学生,在学好专业基础理论的同时,还要重视提升自己的科研创新能力。
  唐兴在总结讲话中说,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,要结合学校立德树人、教书育人的特点,深入学习,加强指 导,确保学习取得实效。一是原原本本学习“七一”讲话;二是要通过多种形式组织学习、培训、研讨,深刻领会其精神实质和核心要义;三是要加强宣传工作,营 造良好的舆论氛围;四是推动学习贯彻“七一”讲话精神与学校实际相结合,服务学校改革发展实践。

上一条:我校积极部署学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神等工作