“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院
当前位置: 首页>>两学一做>>学院动态>>正文

商学院两学一做理论学习中心组第三次集中学习

 

926日下午,商学院两学一做理论学习中心组在420会议室进行第三次集中学习。学院党委书记林西平总结了学院今年年初以来两学一做的开展情况,中心组成员以“讲道德、有品行”为内容,重点结合学习《中国共产党廉洁自律准则》、习近平总书记关于社会主义核心价值观重要论述进行学习讨论。

 

 

林西平书记从五个方面总结学院“两学一做”的特色亮点工作,一是活用新兴媒体,搭建在线学习平台;在学习上“实”起来,确保学习效果;二是学用结合,推进商学院文化环境建设;三是以学促做,学习公开,院务公开,及时发布院务会纪要;四是在“两学一做”精神指导下,推动学院民主党派人士、无党派人士积极参政议政;五是学做统一,促学院全面发展。他强调要进一步树立长期学习、长期受教育的思想,保持学习教育深入推进,取得实效,为协调推进广西大学“双一流”大学建设新篇章,为推进建设“区域有品牌、国内有特色、国际有影响”的高水平研究型商学院提供坚强组织保证。  

 

林西平书记发言

 

胡小坤副书记围绕“两学一做”我怎么做?”发言,她提到,在学方面,一是向学习资料学,向党章党规党史学,向习总书记系列重要讲话精神学,向身边的模范党员学。二是在日常生活、学习、工作当中学,在批评和自我批评当中学。在做方面,她首先按照学校党委和学院党委的要求,制定教育活动方案,完成具体工作部署和安排。其次认真落实、监督、检查各阶段党员开展“两学一做”教育活动的执行情况。再次围绕主题给学生党员、所在党支部教师党员上党课6次。

 

胡小坤副书记发言

 

阎世平院长指出,通过认真研读习总书记系列重要讲话和相关纪律方面的学习资料,他结合在工作中如何去落实两学一做发表5方面体会:一是要按规矩做事,遵守党章,加强党性,规矩意识是一切工作的出发点;二是要坚定信念,坚定信念的根本方法是要加强学习,先学,再知,再行。加强学习和加强信念互相促进。三是不但要知和信,关键要行,要遵纪守法,要有牺牲精神。作为共产党员,作为领导干部要有牺牲精神。四是要向榜样学习,向群众学习。五是要有宽广的胸怀,接纳、欣赏和吸收不同的观点,特别是群众的批评,善于改善我们的工作。

 

阎世平院长发言

 

黎鹏副院长对阎院长的发言表示赞同,知行合一,行而有效。他从5个方面谈了履行党员义务的体会,并针对如何把党员义务精神与内涵,有效对接到我们的实际工作与日常生活当中以及如何把党员义务精神与内涵,以及基本要求,转化与内化为我们的“为人处世”原则及“为人处事”习惯发表感言。    

其他中心组成员一一发言,大家的发言结合现实工作,立足于学院发展,对进一步升华“两学一做”的学习效果,具有现实指导意义。