“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院
当前位置: 首页>>两学一做>>学院动态>>正文

商学院举行第九届发展论坛

91日,新学期伊始,商学院在学院128报告厅举行第九届发展论坛,论坛由学院工会主席岳桂宁主持,全院170余名教职工参加此次论坛。

            发展论坛现场          

 

上午,阎世平院长作“如何营造适合师生成长的环境氛围,加快实现学院愿景和目标”的主题发言。阎院长从物理环境的塑造;管理水平的提高;平台的建设;教学、科研团队的建设;学院文化的建设和核心价值观的形成等几个方面,提出了学院进一步深化改革、跨越发展的理念。随后,全院11学系和行政部门分成六个小组围绕阎世平院长的主题发言展开了探讨,并由小组召集人集中汇报大家讨论的各类意见和建议。

 

阎世平院长主题发言

 

 

下午,各小组召集人从教职工讨论院长的主题发言中归纳提炼出中心提案,分别就教学质量提升、教学评价和管理、青年教师培养、科研团队建设、科研奖励措施、学科发展建设、工会活动、行政人员的培训学习与服务态度、学院各类教室和报告厅的精细化管理等问题进行了重点汇报,从多方面围绕阎院长的主题发言提出了各自的建设性建议和意见。

 

      林西平书记发言    

 

最后,林西平书记做总结发言。他指出,阎世平院长在广泛征求民意,在上学期末分别召开了部分资深教授、科研骨干及青年教师、教学骨干教师等多场座谈会的基础上,做了一场精彩的主题发言,既高屋建瓴,又紧接地气,为商学院今后的发展指明了方向。教职工们从各自的岗位和角度出发,在学院面临研究生班停招、EMBA办学困难等不利局面下,充分的体谅学院班子的决策,牢骚非常少,为学院的发展提出了许多宝贵的建设性建议和意见,体现了商学院的凝聚力和战斗力。林西平书记表示,学院领导班子将及时反馈教职工们提出的各类建议和意见,将大家的合理化建议逐步落实,推动学院更好更快的发展。    

商学院发展论坛迄今已举办九届,成为了学院文化传承、凝心聚力的重要载体。本届发展论坛学院还穿插举行了“2016年商学院教师从教三十周年尊师纪念仪式”和“商学院2016年青年拔尖人才资助对象证书颁发仪式”;并通报表扬了我院获得“全国会计先进工作者”荣誉称号的韦德洪教授。赞助单位浦发银行为受表彰教师颁发了纪念品。

“从教30周年”是教师生涯一个光荣的里程碑,今年是商学院第二次举办在职教师从教三十周年尊师纪念表彰仪式。学院党委书记林西平宣读了《商学院关于对陈晓雷等11位教师从教30周年进行表彰的决定》,阎世平院长为今年从教三十周年的陈晓雷、陈增春、黄绥彪、黄世杰、李敬湘、梁修庆、凌常荣、宁学江、潘思谕、韦春阳、朱仁友(按姓氏音序排序)等11位教师颁发了纪念表彰荣誉证书。教师代表梁修庆教授分享了从教故事和心得体会,青年教师代表杨海燕博士在发言中表达了对教师职业的深深热爱和对前辈老师们的浓浓敬意。会场上循环播放的PPT展示了每一位受表彰老师从教三十年以来的靓丽风采,失去的青春凝练成教师职业的平凡与伟大。

阎世平院长为11位教师颁发了纪念表彰荣誉证书

 

2016年商学院青年拔尖人才资助对象梁权熙博士(中)

“全国先进会计工作者”韦德洪教授(左)

随后,阎世平院长为商学院2016年青年拔尖人才资助对象梁权熙博士和“全国先进会计工作者”韦德洪教授颁发了荣誉证书。这些活动的开展,使学院尊师重教、鼓励先进的文化氛围更为浓厚,成为学院文化建设的重要组成部分。    

上一条:商学院党委深入开展两学一做