当前位置: 首页>>教学项目>>博士>>学生培养>>正文

我院博士生参加第一届管理前沿与创新国际年会

202312月,第一届管理前沿与创新国际年会(ICMFI)在南京财经大学会计学院举办。本次会议以“数字管理与可持续发展”为主题,是工商管理领域的一次前沿会议,旨在探讨在新经济环境和新技术发展背景下,如何运用管理科学的原理和方法,推动可持续发展。本次会议为相关领域研究学者提供了分享研究成果,探讨学术观点的平台,对于提升管理科学的基础性治理作用具有十分重要的学术价值。我院2022级博士研究生曲潇仪作为研究生代表参会,并参与墙报论文交流。本次参会得到广西大学研究生倍增计划项目经费资助。

曲潇仪同学参会的论文题目为:Does corporate internationalization affect green innovation? Evidence from Chinese listed firms(企业国际化是否影响绿色创新?来自中国上市公司的证据)。该论文实证探讨了中国企业国际化对绿色创新的影响机制及其财务后果,对促进企业绿色创新、推动国际化进程、提升绿色创新的价值增值效应,以及优化绿色创新政策体系,均具有一定的参考价值。

曲潇仪同学表示,通过参与此次学术会议,有幸聆听了来自世界各地的专家学者关于管理前沿与创新的精彩报告。他们分享的最新研究成果、实践经验和思考见解,让她深受启发,并了解到管理科学领域的研究不再仅仅是传统的理论和方法,而是与时俱进,不断推动着企业和社会的进步。此外,曲潇仪同学还参与了多场分组讨论,与来自不同学术领域的同学们进行了深入的交流和探讨,在分享彼此的观点和看法的过程中碰撞出思维的火花。同时,也认识到了自身的不足之处今后将努力提升自己的研究能力和综合素质。

曲潇仪同学在会场

供稿人:曲潇仪