党团天地

当前位置: 首页>>党团天地>>党委工作>>正文

我院举行深入学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会暨党务工作者培训班开班式

为全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,认真领会习近平总书记重要讲话精神,11月29日下午,我院深入学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会暨党务工作者培训班开班式在学院128报告厅举行。学校党委宣传部副部长覃安基受邀出席并作意识形态专题辅导报告。学院党委书记罗诚出席开班式并作动员讲话,党委副书记黄晋主持开班式。全院党务工作者、有关党员干部和师生参加了培训。

专题培训班开班式现场

开班式上,罗诚书记就校党委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的工作要求进行再动员、再部署。他指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全院党员干部和师生员工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定拥护“两个确立”、做到“两个维护”,务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,全心全意办好人民满意的教育,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以昂扬的精神状态和务实的工作作风推动学院高质量发展。他希望参加培训的党员同志们严格遵守教学计划的各项安排,珍惜和把握好难得的学习机会,静下心来认真学习,原原本本学、融会贯通学、带着问题学、联系实际学,通过培训进一步强化理论素养、明确工作职责、改进工作作风,提升工作能力和水平,共同推进我院基层党建工作更上新台阶。

罗诚书记在开班式上作动员讲话

报告会上,覃安基副部长以《深入学习党的二十大精神,齐心构建新时代意识形态工作大局》为主题,重点围绕什么是意识形态及意识形态工作,党的二十大报告关于意识形态工作的重要论述,意识形态工作形势和构建意识形态工作大格局等四个方面为学员们授课。

覃安基副部长从理论的高度和实践的深度,结合大量国外案例,中国的经验以及学校意识形态工作,全面分析了当前意识形态工作面临的严峻形势,系统而深刻地宣讲解读了意识形态工作的极端重要性,同时对如何落实意识形态工作责任制,构建新时代意识形态工作大格局提出了具体举措,进一步帮助大家深化了对意识形态工作的认识和思考。

覃安基副部长为学员们授课

报告会主题鲜明,内容充实,内涵丰富,分析透彻,让广大师生对党的二十大报告关于意识形态的重要论述有了更加系统全面的理解和把握。师生们纷纷表示受益匪浅,反响热烈。

根据安排, 本次专题培训时间为11月29日至12月9日,为确保专题培训质量效果,精心设计内容,既邀请了校内外的党建理论专家作辅导报告,也设置了个人自学、分组研讨等环节,推动我院党务工作者和师生员工学习党的二十大精神持续走深走实。

上一条:学院党委召开2022年度领导班子和党员领导干部民主生活会