党团天地

当前位置: 首页>>党团天地>>业余党校>>正文

商学院分党校举办春季学期系列培训班开班仪式

4月13日下午,中共广西大学委员会党校商学院分党校在第六教学楼二阶报告厅举办了第50、51期入党积极分子培训班、第12期发展对象培训班以及第49期预备党员培训班开班仪式,商学院党委书记陆善勇,党委副书记黄晋,党委组织员杨红波、黄照温,团委书记马丽娟,辅导员曾宪友等同志出席本次活动。本期商学院分党校入党积极分子培训班共有420名学员,较去年同期增加培训人员,有较大幅度的增长。

微信图片_20210418084049

商学院分党校春季学期培训班开班仪式现场

商学院党委书记陆善勇表示,今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划的开局之年,借此党校班开班仪式的机会,向本期学员们提三点希望和要求:一是,要端正态度,认真学习党的基本理论知识,深入学习党的理论创新成果,前后贯通学、及时跟进学;二是,要掌握方法,有机结合多种方式学习党史,深入学习党的历史,全面了解我们党伟大事业的来龙去脉,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。三是,要学以致用,将理论转化为工作实践的力量,创新创造、矢志奋斗,弘扬和践行社会主义核心价值观。

商学院党委副书记黄晋表示,今年是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,是中国共产党百年华诞的重大时刻。我们大学生正处于学习的黄金时期,要把学习作为首要任务,求真学问、练就本领,树立“梦想从学习开始,事业从实践起步”的观念,既要做有抱负的梦想家,更要做有追求的实干家,做中国梦的开拓者和践行者。

发言环节结束,陆善勇为上一期培训学员颁发优秀学员证书,并开启了本次培训班的第一讲。课程结束后,来自商学院工管195班的张梓恒同学说道,作为一名入党积极分子,要认真学习理论知识,自觉树立马克思主义世界观,加强自己的党性修养,提高自身素质,成为志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓的社会主义建设者和接班人。

文字:王海希 蒙江勇

图片:钱康锡