“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院
当前位置: 首页>>校友在线>>新闻动态>>正文

商学院校友代表在68周年院庆庆典大会上的致辞

 

 

尊敬的老师和同学们:

你们好!

    在这繁花盛开、欣欣向荣的时节,我们回到了曾经学习、生活过的母校——广西大学商学院。在这个喜庆的日子里,请允许我代表广西大学商学院校友,向母校的领导、老师、同学们,在座的各位领导及各位来宾致以最诚挚的问候,献上我们最美好的祝福!

   几年,或者十几年、几十年的今天,我们在这里度过青春岁月,留下美好回忆,我们从这里走向各自的工作岗位,走向社会;今天,我们从四面八方赶来,欢聚在母校的怀抱中,我们心潮澎湃。这里的一切是那么的熟悉、亲切,又是那样的充满生机、充满希望。我庆幸,我们是广西大学商学院的毕业生。我们在这里实现了人生的转折,是母校培养了我们,为我们事业的航船扬起了风帆。她给我们的不只是渊博的知识、学习的能力和健康的体魄,更教会我们如何做人,教会我们追求一个完整而高尚的人格,这种人格将支撑我们的一生!当年先尊们、特别是马君武老校长开创了这种精神。优秀的后继者发扬了她,而无数杰出的校友实现了她!

我们庆幸赶上了改革开放、经济发展的大好时光。我们毕业后这些年,正是祖国一日千里、飞速发展的时代,我们亲身经历了祖国改革开放的全过程,我们用自己的双手绘就了祖国建设事业的美好蓝图。时代给我们提供了前人不曾有过的机会,给我们搭建了施展才华的大舞台,使我们与时代共进。

    多年来,商学院学子们骄人的业绩和杰出的作为,为母校增添了荣誉,也成为激励我们奋进的动力。在我们享受母校赋予我们的才能的时候,我们也在思考我们应该为母校做些什么?既然我们是一名光荣的广西大学商学院人,就应该为社会多承担些责任,多尽些义务,为母校的发展壮大贡献我们的才智。相信我们商学院诸位同仁都会与时俱进,不断超越。无论天涯海角,我们始终热爱祖国,热爱母校,我们的心和母校紧紧相连!

   最后,衷心祝愿我们的母校——广西大学商学院,永远辉煌,前程似锦!祝愿我们伟大的祖国更加兴旺发达、繁荣昌盛!

上一条:人生的高度、态度、厚度与人生成功的程度——我院校友梁宗勇“人生与成功”报告会
下一条:校友聚会简报