“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院
当前位置: 首页>>校友在线>>新闻动态>>正文

90周年校庆系列学术活动——同济大学程名望教授回母院讲学

5月31日,我院90周年校庆系列学术活动拉开序幕!同济大学经济与管理学院副院长、公共管理系系主任程名望教授应邀回母校进行学术交流,为学院师生带来题为“中国经济增长:灵感还是汗水”的学术报告。学术报告由商学院党委书记黄建荣主持。

黄建荣书记对知名校友程名望教授的到来表示热烈欢迎,他表示,90周年校庆系列学术活动以弘扬学术、启迪思想为主题,多视角地展现90年的春华秋实,累累硕果。

程名望教授该场学术报告主要内容包括从要素资源配置角度分析中国经济增长动因、中国经济增长方式变迁和中国未来经济发展的乐观态势分析。同时,程名望教授结合自身的科研经历分享了学术之路的艰辛,指出态度、勤奋和路径选择是做好学术研究的关键因素。程名望教授极富学术性和启发意义的精彩讲解,引起了师生们的共鸣和深入探讨。


主讲人简介:程名望教授,广西大学商学院校友(2001级国际贸易硕士),上海交通大学管理学博士,Rutgers University应用经济学博士后。同济大学经济与管理学院副院长,公共管理系系主任,教授,博导。入选“东方学者(上海市特聘教授)”、“曙光学者” 、“浦江人才”等人才计划。在Journal of Cleaner Production、China Economics Review、《经济研究》、《管理世界》、《经济学季刊》等国内外经济学或管理学顶级或核心期刊发表论文60多篇。主持教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目1项(首席专家)、国家自然科学基金面上项目3项,教育部人文社科基金等省部级课题7项。

程名望教授

黄建荣书记(右)主持讲座
程名望校友(左1)与国贸系主任李立民教授(左2)
上一条:商学院举办第一批校友秩年返校日活动