“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院
当前位置: 首页>>校友在线>>新闻动态>>正文

商学院举办第一批校友秩年返校日活动

4月30日, 2004级涉外旅游管理专业同学返校庆祝毕业10周年,畅谈10年变化,共叙师生情谊。商学院院长陆善勇教授,院校庆办常务副组长、副院长朱少英,副院长、任课教师代表申韬,院校庆办主任、李立民教授,系主任刘民坤,班主任陈文捷,任课教师杨永德、郭峦、黄爱莲,直系师兄朱迅成等热情接待了校友。这也是我院举办的第一批“校友秩年返校活动”。

上午九点至九点半,学院在一楼设置“商学院秩年校友返校日”签名电子屏,安排专人为每位校友签名拍照留影,请每位校友在电子屏留言,与老师们集体合影留念。

上午九点半,校友座谈会正式开始。陆善勇院长对校友的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,他回顾了学院十年来在学科建设、教学成果等方面的快速发展,提到商学院2009年获得EMBA办学权;2010年申报并获得应用经济学一级学科博士点;2010年申报并获得金融、保险、旅游、国际商务等专业硕士点;2017年获工商管理一级学科博士点,院长表示,希望大家有空常回家看看,走一走亲切的旧土故园,访一访阔别的恩师同窗,叙一叙珍藏的深情厚谊,母校会始终关心关注着校友的成长和成功。  

 

陆善勇院长代表学院致欢迎辞  

学院校庆办常务副主任、朱少英副院长致欢迎词,她对校友长期如一关心关注学院发展表示感谢,并向大家介绍了学院在校园建设、规模发展、层次提升、服务社会等方面取得的发展。朱少英希望校友们要倍加珍惜同窗情、师生情,并在今后的学习、工作和生活中不断地增进;要互通信息,加强合作,在互相帮助中,共创事业,在共创事业中,享受成功。  

朱少英副院长分享学院发展成就

任课教师代表、申韬副院长回忆起十年前上课的情景,她说,大家阔别十年返回母校实属不易,我们应珍惜相聚时光,常回家看看。她谈及陈奕迅《十年》,甚为激动,与同学们再定十年之约,期待相聚百年校庆。

申韬副院长谈十年相聚情

班主任陈文捷在发言中自信提到,我所带的班级是十分优秀的。她深情回忆与同学们共处时光,欢乐多多,趣味满满,感慨万千。在唏嘘时光飞逝的同时,更为同学们取得成绩感到欣慰。她着重提出,我们是一个大家庭,我们要永远相亲相爱。发言尾末,转达了谢老师、莫老师等对同学们的美好祝愿。  

班主任陈文捷发言

院校庆办主任李立民教授以“十年旅途,处处风光”表达对校友归校的深情祝福。他强调,校友返校已经成为校友寄托友情、联络感情、交流信息的重要平台,学院将以校友返校活动为契机,建立学院校友数据库,院史馆等,进一步加强与校友的沟通联络,密切与校友之间的合作,促进校友、母院的共同发展。  

院校庆办主任李立民表达对校友归校的深情祝福

任课教师杨永德教授以“十年风雪路,硕果满枝头”肯定同学们的所取得的成就。他感慨道:以前,你们以西大为荣;现在,西大以你们为荣。  

任课教师杨永德发言

郭峦老师回忆道,2004级涉外旅游管理在校时班级气氛就异常活跃。十年不见,仍是亲切;温馨气氛,不改当初。郭老师祝愿同学们事业发达,生活美满。  

任课教师郭峦发言  

朱迅成老师作为直系师兄,看到昔日的小伙伴,今日成为各行各业领头人,颇感欣慰。希望师弟师妹们加强与母校的联系,并祝福他们再接再厉,争取获得更辉煌的成就。

学长朱迅成副书记发言  

系主任刘民坤老师真诚表示,母校永远是大家最坚强的后盾,同学们遇到困难,我们一定全力相助。并提出殷切期望,作为西大学子,我们要牢记自己的身份,我们要有我们的骄傲和自豪。  

系主任刘民坤发言

黄爱莲老师提出,同学们要不忘初心,既要踏实干好本职工作,还要胸怀理想,仰望星空,为母校、为社会、为祖国多做奉献。  

黄爱莲老师

校友们一一发言,他们深情回忆了当年的学生时光,十年相聚,满心幸福;老师关怀,备受感动;大家围绕着各自经历,母校祝福两个方面,畅谈了自己毕业后的奋斗历程和回母校的感受,并积极为学校发展建言献策。座谈后,学院还为每位校友制作并发放专属个人的电子纪念相册。  

座谈现场

返校校友发言1

返校校友发言2
 

返校校友发言3  

合影1

合影2

合影3

中午,老师们陪同校友们一起到翠苑餐厅共进午餐,排队打饭、自送餐盘,再次重温求学时代的点滴记忆。下午,大家共同参观了校体育馆、图书馆、大礼堂等,共同追忆青春的足迹。        

相聚的时光虽然很短暂,但相信校友之间传递的能量和精神、同窗的感情会成为大家心目中不可磨灭的回忆。离别时分,师生们共道祝福,共盼早日再次相聚,共同为学院发展,为母校明天更美好献策献力,也欢迎更多的校友班级返校参加“校友秩年返校活动”。

上一条: 商学院召开历届团委学生干部校友代表座谈会