“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院
当前位置: 首页>>校友在线>>新闻动态>>正文

商学院党委书记黄建荣带队走访贵港校友

815日至16日,为迎接广西大学建校90周年,商学院党委书记黄建荣、副院长朱少英、院办主任杨红波等一行三人前往贵港走访校友。我院校友、西大贵港校友会常务副会长兼秘书长刘加晓,校友谭建林、覃祝伦、杨军、李月颖、黄科佐、宋维有等同学给予了热情的接待。借拜访校友之机,黄建荣书记向广西大学商学院贵港校友发出热情的邀请,热烈欢迎贵港校友在今年1210日广西大学90华诞之际,回母校相聚,共叙师生情、同学谊、发展计。校友刘加晓代表贵港校友向黄建荣书记汇报筹备成立商学院贵港校友会、EMBA贵港同学会的情况,表达了贵港校友对母校90周年校庆的祝福。

黄建荣书记一行还参观走访了贵港校友的企业。15日下午,首先来到刘加晓校友创办的新华幼儿园,该园占地8亩,建筑面积5715平方米,可容纳22个班660名幼儿入园。园内各类辅助配套用房齐备,是一所集绿化、美化、童趣化、教育化为一体的高标准幼儿园,目前是贵港市最好的幼儿园。接着,黄建荣书记一行还参观走访了刘加晓校友创办的永耀投资集团公司。  

参观新华幼儿园1

参观新华幼儿园2

参观永耀投资集团有限公司

16日上午,黄建荣书记一行来到校友企业贵港群星电缆厂。覃祝伦校友介绍了企业发展情况。公司始创于1969年,厂区占地面积近30000平方米,是广西生产电线电缆的专业厂家。公司拥有精干的研发专家,先进的生产线和全套检测设备,已通过ISO9001-2000质量体系认证,产品全部按照国家GB标准和国际UL, CE, VED, ROHS等标准组织生产。公司主要产品采用国际先进技术生产,主导产品有通用橡套软电缆、电力电缆、通信电缆、控制电缆、屏蔽电缆、架空电缆、预分支电缆和铜芯或铝芯电线等等。除此以外,为了提升市场竞争力,公司不断开拓创新,研发了防火型、阻燃型、耐火型、耐油型、防水型、耐低温型、防蚁防鼠型等多个系列的特种电线电缆。在高质量产品和完善的销售服务的保证下,公司的销售网络已遍布全中国,产品出口远销到欧洲、美国、英国、东南亚、南非和中东等地区。可靠的产品质量博得了广大用户的赞誉,产量年年攀升。  

参观群星电缆厂1

参观群星电缆厂2

随后,黄建荣书记一行来到校友企业贵港交通投资发展集团有限公司。公司副董事长谭建林校友介绍了集团公司的发展情况。贵港交通投资集团是贵港市政府组建的四大国有集团公司之一,是市直国企。公司主营业务有公路、桥梁、港口建设的投资。自经办以来,务实经营,经营业务认知度不断上升,其事业成就得到了市场及行业同仁的一致认可。该公司全面参与贵港市的基础设施、项目开发、产业发展,为实现贵港市的跨越发展贡献力量。  

贵港交通投资发展集团有限公司副董事长谭建林

黄建荣书记讲话

拜访贵港交通投资发展集团有限公司


 

上一条:榜样的力量在身边——我院校友当选德州市青年创新创业协会会长