“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院
当前位置: 首页>>校友在线>>新闻动态>>正文

商学院党委书记黄建荣带队走访桂林、柳州校友

 

8月21日至22日,商学院党委书记黄建荣、副院长朱少英等学院领导前往桂林、柳州走访校友,并指导广西大学商学院桂林校友分会和柳州校友分会的筹建工作。

黄建荣书记先后到桂林银行、广西金融投资集团有限公司、广西晨龙投资集团有限公司,广西柳电电气股份有限公司、广西天天乐药业股份有限公司等桂林、柳州校友企业调研考察。在走访校友过程中,黄建荣书记向广西大学商学院校友通报了我院应用经济学入选世界一流学科建设的好消息,同时就着商学院已经获得的博士人才培养机遇,向校友企业抛出共同培养高级管理人才的绣球,希望校友企业和学校加强合作,充分利用双方优势资源,建立政校企深度合作机制,推进产学研合作新模式。黄书记诚挚邀请桂林和柳州的校友在广西大学90华诞之际,返校团聚,共襄盛会。校友们在感谢学院对关怀的同时,纷纷表示时刻关注学院的发展、支持学院的建设,为广西大学“双一流”建设和90华诞送上美好的祝福。

走访桂林银行(左五为桂林银行校友王能董事长)

21日下午,黄建荣一行走访校友的第一站是成立于1997年3月的桂林银行,这是一家由桂林市财政、地方优势企业等股东共同发起投立的新型股份制商业银行。注册资本10221万元。桂林银行党委书记、董事长王能校友介绍了桂林银行的成长历史和桂林银行与时俱进的改革新举措,以及发展规划,热切希望加强与广西大学商学院的紧密合作,共同培养广西金融人才。黄建荣书记表示加强校企合作,探讨合作途径,尽快建立联合培养金融管理人员平台正是此行的重要目的之一,并热忱邀请校友企业家返校开设学术讲座,举办人才招聘会,紧密校企之间在信息共享、课题研究、金融服务等方面的联系,共同发展。

桂林校友分会筹办会合影

21日晚,来自桂林各行业的校友齐聚一堂,召开广西大学商学院校友分会筹备会议。会上,黄建荣书记解读了广西大学商学院桂林校友分会的宗旨,给出了校友会成立的指导意见和方向。希望在桂林的商学院校友们珍惜同窗情谊,充分发扬校友间“能帮就帮,能帮不推”的互助精神,在校友会组织里紧密团结,相互提携,共同发展。桂林校友分会筹备委员会的成立,标志着广西大学商学院桂林校友分会的筹建工作正式启动。

走访“广西金融投资集团”校友  

22日上午,黄建荣书记一行走访了我院会计本科、MBA宁代耀校友所在的广西金融投资集团有限公司桂林分公司。广西金融投资集团有限公司是2008年7月28日经广西壮族自治区人民政府批准成立的国有独资金融投资企业,是自治区党委、自治区人民政府为进一步促进广西地方金融业的发展,更好地服务广西经济建设和社会发展而组建的金融控股集团,公司于正式开业,公司注册资本15亿元。

22日下午,黄建荣书记一行赶赴柳州,走访柳州校友,并先后参观了谭雄校友的广西晨龙投资集团有限公司,吴志道校友的广西柳电电气股份有限公司和周聚伟校友的广西天天乐药业股份有限公司。

参观广西晨龙投资集团

据谭雄校友介绍,广西晨龙投资集团有限公司成立于2011年11月2日,注册资本为500万元,公司主要经营实业投资,投资管理(股权投资和股权投资管理除外);商务咨询,市场营销策划,物业管理服务;金属材料、建筑材料、金属矿及非金属矿、汽车配件、机械设备、装饰材料、日用品、五金交电及电子产品、橡胶制品的销售。  

走访校友企业—广西柳电电气股份有限公司

广西柳电电气股份有限公司是以箱变、开闭所、高/低压开关设备、配网自动化设备级系统为主导,集研发、生产、销售和服务为一体的国家级高新技术企业,企业注册资金为五千万元。公司注重技术创新,荣获几十项专利(其中3项发明专利),多项技术和产品荣获国家级和自治区级成果应用推广和科技进步奖;是广西自治区认定企业技术中心,广西电气配网自动化工程技术研究中心,广西制造业信息化工程应用示范企业,广西大学教学科研实践基地,ABB公司技术合作伙伴,施耐德公司战略合作伙伴。在座谈会上,吴志道校友向黄书记一行详细介绍了广西柳电电气股份有限公司的发展历程和未来的规划,感谢这些年母校对企业人才培养方面的大力支持。黄书记充分肯定了广西柳电电气股份有限公司这些年支持母校发展所做出的贡献,并期待校企双方继续进一步拓宽联合培养企业管理人才的渠道,保持目前良好的合作状态。

参观校友企业—广西天天乐药业股份有限公司

广西天天乐药业股份有限公司是一家集科研、生产、营销为一体的现代化中药企业,1997年被国家定为“全国民族用品定点生产企业”,2007年再次被国家定为“少数民族特需商品定点生产企业”。目前公司拥有生产批准文号99个,涵盖了“颗粒剂、片剂、胶囊剂、丸剂、糖浆剂、散剂、茶剂、酒剂、口服液、合剂”等十大剂型。始建于1970年的天天乐药业,确立了以“创新中药先锋”作为企业定位,以“旗帜品质,做中药专家”作为企业的经营理念,以“做中国民族药品牌代表”作为企业的愿景目标,现已发展成为年生产能力4个亿的制药企业。

与广西天天乐药业股份有限公司校友座谈

参观过程中,校友周聚伟董事长向黄建荣书记一行详细介绍了公司的成长历史,现在的建设情况和未来的发展思路。黄建荣书记和周董事长就着公司产品开发、包装、销售等多方面进行了较为深入的沟通,并对公司的发展提出了具有建设性的建议。同时,黄书记也诚挚邀请公司积极参与校企合作项目的建设,根据公司业务发展的需要,开拓与商学院共同培养相关专业管理人才的培养渠道,实现资源共享,互惠互利的双赢合作关系。  

黄建荣书记一行短短两天的走访校友活动,增进母校与校友之间的交流,凝聚了校友之间的感情,参与走访校友企业的校友都深感收获巨大。并热切期待广西大学商学院桂林校友分会和柳州校友分会尽快建立起来,让众多的商学院校友在校友会这个大家庭获取更多的支持和更大的发展。  

   

 

 

 

上一条:04级市场营销本科校友回母校纪念毕业10周年