“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院
当前位置: 首页>>教学项目>>专业硕士>>通知公告>>正文

2019年夏季专业硕士论文检测及送审流程

 

2019年夏季专业硕士论文检测及送审流程

 

(含金融、保险、国际商务、旅游管理、会计硕士)

 

 

凡参加2019年夏季答辩的学员,请严格按照下述流程及时递交相关材料,如研究生院规定的提交材料时间或模板有变动,中心会及时在网站和Q群公布,大家一定关注我中心通知。

 

逾期不交材料的延迟答辩。

 

 

一、学院论文检测阶段318--321日)

 

凡论文经导师审阅并定稿的答辩学员可将2003WORD论文电子版发送至:2263904146@qq.com李老师处进行学术不端检测。每位学员在有效学习年限内可以享受一次免费检测,需再次检测的可以凭学生证到校图书馆自费检测。学校规定论文送审前必须进行学术不端检测

 

1、邮件标题:专业-姓名-学院论文检测

 

2、邮件正文:本人姓名,本人联系方式,导师姓名,导师已同意此论文在学院进行学术不端检测

 

3、论文WORD重命名:专业-姓名-论文题目-导师,如:金融-张三-***投资分析-李四

 

4、反馈检测结果

 

中心会及时将检测结果发给导师和学员,同学们根据检测结果与导师沟通修改论文。学校规定论文总文字复制比不能超过20%,核心章节复制比不能超过5%学院检测结果超标的同学,在进行下一步学校送审前检测之前,必须自行再次检测并将检测结果发送给导师。

 

 

二、校研究生院送审前论文检测阶段327--329日)

 

1、校研究生院送审前检测论文统一由导师发送2263904146@qq.com李老师处;

 

2、论文格式必须为2003WORD,重命名如:商学院-金融硕士-学号-姓名-导师;

 

3、请大家将最终修改好的送审论文按外送盲审格式排版,并保存为2003WORD,按要求重命名,邮件正文备注:此论文为导师同意报校研究生院进行送审前检测的论文。然后再发送给导师,并通知导师在329日前将论文发送至2263904146@qq.com李老师处,逾期不再接收

 

4、学校送审前学位论文学术不端行为检测系统(简称TMLC)检测结果的处理方法:

 

1TMLC检测结果与他人文献文字复制比小于20%的研究生学位论文,可以进行学位论文送审。

 

2TMLC检测结果与他人文献文字复制比大于等于20%且小于30%的研究生学位论文,经研究生本人认真修改,导师审阅、学院学位评定分委员会主席审定签字同意后,重新进行TMLC检测,确认文字复制比小于20%,方可进行学位论文送审。

 

3TMLC检测结果与他人文献文字复制比大于等于30%的研究生学位论文,不能进行论文送审及答辩等环节。待修改学位论文后,在规定的学习年限内按规定程序申请参加以后的学位论文评审、答辩。

 

5、校研究生院检测结果出来后,中心会及时将结果发送给导师。

 

 

 

三、论文送审阶段

 

1、提交送审材料时间410日—12日)

 

请同学们务必于412前提交送审材料。中心将在截止日期后立即将论文外送盲审,逾期不交相关送审材料的学员,自动被视为选择延迟答辩。

 

2、提交材料

 

1)《论文送审资格表》1份,表格必须经导师签字,导师未签字的中心不予以送审。

 

2)《论文评审表》和《学位论文评价参考指标》各一式两份,评审表两份均用于盲审,请不要填写学生姓名。

 

3)打印“外送盲审”格式论文两本,蓝色封皮。

 

4)需要办理论文保密手续的同学,必须在412日前完成附件《广西大学研究生学位论文保密审批表》各项手续(学校规定必须在论文送审前完成保密手续),并将完成后的审批表提交2份至商学院423办公室黄老师处,逾期不再受理保密手续。

 

3、硕士学位论文“双盲”评审制度

 

论文评阅后,如2位论文评阅专家对所评阅的论文明确认为同意提交答辩修改后提交答辩,方能进行论文答辩;如两位评阅人均持否定意见,则不能进行论文答辩;如有一位评阅人持否定意见,可再增聘一位评阅人进行评阅,如果增聘评阅人仍持否定意见,则不能进行论文答辩。未能通过评阅的硕士学位论文经学院学位评定分委员会同意,可在规定学习年限内修改论文,重新申请评阅一次。对于论文重新评阅仍不通过者,学校不再受理其硕士学位申请。

 

 

四、备注

 

1、论文送审结果中心会集中反馈给各专业秘书(5月中旬)。

 

2、论文答辩安排由各专业自定,具体答辩安排请联系各专业秘书(525日前完成答辩)。

 

3、不能参加2019年夏季答辩的学员请下载“推迟学位论文答辩申请表”填写并找导师签字,于412日前寄或送至南宁市大学路100号广西大学商学院423室李老师处,电话:0771-3273168

 

4、相关通知会通过2017级专硕大群发布,请各专业班委及时关注通知并转发给同学们。通知同时也会在中心网页发布。

 

5、延迟答辩学员必须加入“商学院专硕延迟答辩群”,群号:391618948请务必关注QQ群邮件及群共享,因学员个人未加入Q群而错过中期考核、送审、答辩等环节的,后果自负。

 

 

附件:2019年夏季专硕送审相关材料

 

 

                                       广西大学商学院专业学位教育中心

 

                                                 2019116

 

上一条:广西大学商学院2019年会计专业硕士复试结果公示