当前位置: 首页>>学术研究>>通知公告>>正文

商学院“李达讲坛”【第78期】:中国情境“哈佛范式”财务管理案例开发与教学

主  题:中国情境“哈佛范式”财务管理案例开发与教学

主讲人:邓 路  北京航空航天大学  副教授 博导

时  间:2020122日(星期三)下午 15:00-17:00

地 点:商学院128报告厅

摘要:

哈佛案例教学法特点、哈佛教学案例撰写格式和标准、描述型案例与决策型案例的区别比较、案例正文和案例使用说明的写作要点、案例教学课堂计划、案例写作心得体会等。

主讲人简介:

邓路博士,现为北京航空航天大学经济管理学院会计系副教授、博士生导师,北航深圳研究院副院长,University of Southern California访问学者,财政部全国会计领军人才(学术类)。

主要研究领域:公司财务与资本市场,已在Journal of Corporate Finance、《管理世界》、《管理科学学报》、《金融研究》、《会计研究》等国内外学术期刊发表40余篇学术论文,出版3本学术专著,先后主持和完成4项国家自然科学基金项目,已完成21哈佛式教学案例先后荣获全国百篇优秀管理案例、全国会计硕士优秀教学案例、全国金融硕士优秀教学案例

近年来,多次为中航工业、国家电网、中国大唐、长江三峡、中核集团、中国移动、中国联通、中国电建、中国港中旅、中国建筑、百度、光大银行、民生银行、招商银行、广发银行、中海油服、北京城建、京能集团、北京汽车、北京金隅等多家央企及上市公司提供咨询与培训。

长期担任中国人民大学、厦门大学、浙江大学、天津大学等多所高校EMBA及总裁班授课教师,兼任多家上市公司独立董事。

欢迎师生们参加!

上一条:商学院“李达讲坛”【第79期】:外汇市场的程序化交易简介