“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院
当前位置: 首页>>学生园地>>新闻动态>>正文

坚持理论与实践学习的融合——西大商学院师生到中国太平人寿参观学习

 

1119日下午,广西大学唐金成教授带领19名保险专硕及金融学硕学生,来到了中国太平人寿保险广西分公司学习交流。中国太平人寿保险公司易筠副总经理及多位部门主管热情地接待了来访的西大师生。

交流活动伊始,易总对唐教授及同学们的到来表示热烈的欢迎。当天下午,正值中国太平人寿保险公司校园招聘的复试阶段,西大来访学生以旁听者的身份提前了解到了公司对优秀人才的渴求以及科学的人才培养方案,对将来的职业生涯规划具有重要参考意义。随后,师生们参观了公司的各个部门,并对其职能作了详细了解,对人寿保险公司的组织运营机构有了深入认识。

 

之后,易总及公司主管同师生们,以校企联动——理论与实践融合为主题,开展了深入的交流探讨。易总向西大师生介绍了中国太平人寿保险公司深厚的历史底蕴、经营管理现状及作为国企积极承担社会责任的担当。唐教授肯定了中国太平人寿保险公司近年所取得的巨大发展成就以及在承担社会责任方面的努力,并对公司业务创新、管理规划、未来机遇等方面提出了建议。同学们也踊跃发言交流,探讨一名保险专业硕士生如何在保险公司中更好地发挥自己的专业知识,易总以一名前辈的身份和同学们讲述了自己的职业生涯,并鼓励同学们在学习期间强化自身的专业知识,提高综合素养。

此次由唐教授所发起的参观交流活动为同学们提供了一次宝贵的学习机会,使得保险理论知识在实务交流中得到了进一步升华,同学们也感受到了保险行业蓬勃的生命力及广阔的发展前景,对未来的职业生涯规划也有了清醒的认识。校企合作是学院始终秉持的教育理念,与保险公司的学习交流活动也成为了每一届金融保险学子的优良传统,并将不断传承下去。

上一条:创意奇思,巧手装饰——走进2018年秋季寝室设计大赛