“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院
当前位置: 首页>>学生园地>>新闻动态>>正文

创意奇思,巧手装饰——走进2018年秋季寝室设计大赛

 

  1120日下午5时,以“梦知归处,千里共韶华”为主题的寝室设计大赛评比正式开始。由学工组老师、团委学生会常委以及宿委会成员组成的评审团,分批前往西2栋、西6b栋等宿舍楼共41个参赛宿舍进行评审。本次比赛的评比标准分为四个部分:设计美化、文化品位、卫生安全、整体印象。

 

(宿舍内部精心的装饰)

近年来,随着寝室设计大赛影响力不断扩大,越来越多的同学参与到该活动中来。同学们团结一心,将寝室布置成温馨、舒适的小家。各个宿舍想法独特,或是贴上整齐的墙纸,或是挂上有趣的海报、照片,亦或是装扮上简单的手工饰品。

(精心装扮的门)

    跟随黄晋老师带领的评委团,我们走进西6b栋宿舍楼。其中501宿舍门口“太空之家”的装饰引人注目。该宿舍以蓝色为主基调,成员们用荧光星星贴纸装点天花板,营造出太空的神秘与深邃。她们用一块装饰好的纸板为底,在上面贴上便签记录心情或个人日常。“你们可以买一块小黑板,这样比较方便,每天可以擦掉再写。”在听过舍长郭育愿关于宿舍心情记录区的介绍后,黄晋老师提出建议。此外,她们还设置了废物回收区,用来收集爱心捐献的物品。

“小森林中盎然的绿色代表着生机与幸运,成员们相聚于此即是幸运,我们希望寝室能成为一个温馨的家。”宿舍成员李金冰说道。进入504宿舍,仿真绿藤的设计令人仿佛置身于一片小森林中,自然而清新。寝室内窗明几净,书本杂物等摆放整齐,天花板上悬吊着一串串成员们自己折的千纸鹤。评委团仔细地观看各处装饰并不时发出赞叹。

(评委团观看宿舍的装饰)

  另外,在西2栋男生宿舍楼,无论是整齐有序的606宿舍、朴素自然的610宿舍,还是其他充满创意的宿舍,都令人印象深刻、心情舒适。

606宿舍成员展示吉他弹奏)

  “魔仙堡小森林竹林七贤……多样的主题,别样的设计。通过本次寝室设计大赛,我们感受到活泼有爱、积极向上的寝室氛围和室友之间宝贵真诚的友谊。

文案:谢卓伶、韦日宏、刘越

图片:谢卓伶、梁春林

上一条:未来可期丨商学院召开第十二届研究生会中期调整会议