“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院
当前位置: 首页>>学生园地>>新闻动态>>正文

博观约取,厚积薄发——商学院首次数学辅导室活动顺利结束

117日晚7时,为营造良好学习氛围,提高同学们的数学及格率,西校园学生宿舍七栋214室的数学辅导活动准时举行。商学院团委副书记马丽娟、产业经济学18级研究生张丰华、肖勇勇及商学院七名辅导学生参加本次活动。

 

   作为广西大学首间数学辅导室,这是我院促进学风建设系列活动中继考研复习教室,西商英语角后的第三个举措,对响应刘正东书记提出的培养五有领军型人才,支持学校“双一流”建设的号召有重要意义。

  活动中,学长与同学们以问答的形式一起探讨数学问题,包括中值定理的灵活运用、n阶导数求解及三角函数微分等等。在解题时,张丰华学长特别强调数学分析思维的培养,并着重讲解重要知识点的运用,例如应用泰勒公式求极限。而肖勇勇学长则在了解同学们的薄弱点后,主动找相关类型题给辅导学生做,帮助同学们巩固知识。

 

 

 

期间,同学们热情高涨,学习氛围良好,在解答过程中收获知识,找到自身不足,并对学长的耐心讲解表示感谢,下定决心好好努力。同时,她们也希望两位学长之后能提前确定辅导内容,讲解音量尽可能让每个人都听清楚。

       

 “这次数学辅导室是学院向学校学工处、研工部申请数学辅导员这一岗位,并向全校招聘数学基础好的本科生和研究生给学生进行讲解的活动。辅导地点分别是面向男生的西二栋107室及面向女生的西七栋214室。辅导一周一到两次,并会根据活动效果不断进行调整,”辅导结束后,马丽娟老师进一步解释道。

                                 文案:徐圆媛

图片:徐圆媛,龙玲芳

上一条:第48届校运会:认准目标,奋勇拼搏;竭心尽力,永不放弃