“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院
当前位置: 首页>>学生园地>>新闻动态>>正文

未来可期丨商学院召开第十二届研究生会中期调整会议

   20181121日,广西大学商学院第十二届研究生会中期调整会议在商学院413教室召开。商学院党委副书记卢婵江老师,团委书记黄晋老师,团委副书记马丽娟老师,学生辅导员王海希老师,学生辅导员岑汉成老师,学生辅导员曾曦老师以及第十二届研究生会全体委员和各专业班长均出席本次会议。

 

(会议现场) 

大会开始,主持人分别介绍了出席会议的各位老师及学生,宣布商学院研究生会中期调整会议正式开始。第十二届研究生会常委代表、研究生会主席刘昱影上台进行工作总结发言。

首先,刘昱影向关心和支持研会工作的老师和同学致以诚挚的谢意。

接下来,她对研究生会一年的工作作出如下总结:一、用心交流和管理,增强凝聚力;二、打造品牌活动,彰显研会特色;三、积极开展对外交流,扩大商学院影响力。

刘昱影同学在肯定研究生会以往成绩的同时,也对新一届全体委员提出以下要求和建议:一、端正心态,扎实做事,戒骄戒躁,放下架子,端正态度,时刻牢记服务同学;二、合理协调时间,不忘学生本分;三、积极培养创新精神,打造商院品牌。

最后,她对未来的研究生会给予殷切盼望,希望大家将商学院研究生会推上一个新的台阶。

 

(前任学生会主席刘昱影发言)

    大会第二项,由团委书记黄晋老师给上一届的研究生会常委颁发聘书。团委副书记马丽娟老师为上一届研究生会“优秀学生干部”颁发奖状。 

 

(黄晋老师为上一届研究生会常委颁发聘书)

(马丽娟老师为上一届研究生会“优秀学生干部”颁发奖状)

 

大会第三项,商学院团委书记黄晋老师宣读院党委批复文件。文件公布了下一届研究生会拟任成员,具体名单如下:主席蒋蓉,副主席黄俊婧,贾晨圆,徐楠楠,乐兴宇,邓涛,范志萱。各常委分别进行自我介绍。

 

(黄晋老师宣读院党委批复文件)

 

会议第四项,新任命的第十二届研究生常委代表,研究生会主席蒋蓉上台发言。首先,她由衷感谢各位老师及领导对她工作能力和工作成绩的认可。作为新一届的研究生会主席在感到荣幸的同时,也深知肩上的重任。对于她来说未来面临着许多压力和挑战,在发扬以往优良传统的同时,更要在新形势下搭建新舞台,开拓新局面。

蒋蓉同学说:“越努力就越幸运。”这个理念也会贯穿到将来的研会工作中,并对未来的研会工作的提出了设想和决心。首先,要明确自己的工作定位,研究生会不是严格的上下级关系,更不是凌驾于学生之上的机构。研究生会成员要注意自己的一言一行,多与同学沟通,保障工作顺利进行。其次,抓好基础工作,夯实地基。在今后也要抓好日常管理和基础性工作,同时改正不足,使工作方式更贴近同学需要。除此之外,结合研究生特点,根据同学需要,打造更多有意义的活动,营造更加积极活跃的研究生氛围。

 

(新一届研究生会主席蒋蓉发言)

 

大会最后,由商学院党委副书记卢婵江老师上台做总结发言。卢婵江老师对前任的研究生委员的研会工作表达了衷心感谢以及肯定,也提到商学院正面临新的机遇和挑战。一个是广西大学90周年校庆,研究生会的担子会加重。另一个是商学院获批成为教育部一流学科群。商学院研究生会应该会如何引领研究生群体的发展,无论是学术上还是综合素质方面都对新一届委员提出了更高的要求。卢婵江老师对新一届研会委员给予厚望,希望大家能够群策群力,团结协作,勇挑重担,发挥研会的作用。

另一方面,她也提出研究生的压力越来越大,由于研究生都是成年人,与本科生管理有较大差异,所以研会在日常管理中要注意方式方法,各位班长要优化自己的工作方法,优化沟通交际能力。将学院的方针政策以大家喜闻乐见的方式去落实,这是作为班干以及委员需要思考的问题,这样才能让学院工作更上一层楼。

 

(卢婵江老师总结发言)

 

至此,第十二届研究生会中期调整会议圆满落幕。相信在各位老师的带领下,在新一任委员的努力下,商学院研会会更加辉煌,未来可期。

 

(各位老师与第十二届研究生会常委合影)

 

文案:周艺璇

图片:李彦瑾

 

上一条:商学院第三届企业沙龙分享会圆满结束