“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院
当前位置: 首页>>学生园地>>新闻动态>>正文

2018商院研究生迎新竞游会圆满落幕

 

114日,由商院研究生会主办的迎新竞游会圆满落下帷幕!本次竞游会一共16支代表队,128名运动员参赛。商学院党委副书记卢婵江老师,团委书记黄晋老师,团委副书记马丽娟老师,学工组辅导员王海希、岑汉成老师出席了本次竞游会。竞游会上,各参赛队伍充分发扬团结奋斗的精神,赛出了风采,赛出了水平。下面,让我们一起走进这场趣味横生的竞游会吧!

本次运动会分为两大版块,分别是赛前项目和比赛项目。比赛采取积分制!赛前项目是队伍风貌展示活动,该活动作为各队的积分计入最终比拼。

赛前项目—队伍风貌展示活动

在该项目中共有13支代表队展示了各自队伍的精神风貌。洋气的队名,响亮的口号,霸气的宣言,是意气风发的少年郎呀!

让我们一起来欣赏其中部分精彩的视频吧!

比赛项目

看!开幕式上的风采展示!各代表队自信而张扬,笃定而无畏。霸气侧漏的身姿仿佛在宣示:不服来战!

IMG_6150

开幕式展示

开幕式完毕后,比赛正式打响!

1.    海底传月

即胯下传球,由1号队员依次击地传球至8号队员,再由8号队员传给1号队员,1号队员进行投篮。(注:1号队员必须是女生)。所用时间越少,积分越高。

该项目考验队伍间的配合度,且特别考验1号队员的能力。扛起大旗的1号女生可谓是“巾帼不让须眉”,投篮姿势帅气十足!

IMG_6220

2.    同舟共济

即指压板接力。八名队员需光脚站立在指压板上,并利用九块指压板将队伍整体(以最后一名队员为准)挪至终点。

“罪恶”的指压板没有成为队伍前进的阻碍,大家一边“哀嚎”着一边冲向了终点。

 

IMG_6233

3.    你是我的眼

即蒙眼吃西瓜,又名坑队友。一名蒙眼队员背着另一名拿着西瓜的队员由起点行进至终点并规定动作。背至终点后,接应的两名队员中,坐在凳子上的队员接受另一名站在他身后的被蒙眼的队员的“喂养”。

考验塑料友情的时候到啦,用嘴巴吃西瓜还是鼻子吃西瓜全凭造化啦!

微信截图_20181106212733

4.    携手并进

八名队员以竹竿为标准使队伍整体保持直线前进并完成规定动作,用时短者获胜。

该项目要求团队具有较高的默契度及配合度。步伐一致的少年们,个个脚下生风,青春活力显露无疑。

 

IMG_6298

5.    企鹅漫步

每名队员用身体夹着三个气球行走并接力,直到最后一名队员走完,用时短者获胜。

夹着三个白色气球的运动员在篮球场上“寸步难行”,憨态可掬,活脱脱像一只可爱“企鹅”漫步在篮球场上,好不逗趣。

IMG_6312

6.    一较长短

这个比赛项目的规则是,没有规则!!!!由文体部成员即兴制定规则,考验大家的随机应变能力。

然各队伍反应神速,机智应对,比赛结果一次次被逆转,大家为了胜利可谓是使尽浑身解数啦!

QQ图片20181104161415

    运动会在一片欢声笑语中进入了尾声,据裁判统计,各代表队均取得了斐然的成绩。最终有三支队伍脱颖而出,成为本次趣味运动会的前三甲。

他们分别是

季军

地表最强队

220611334265351015

 

亚军

爱与正义队

691302581744789259

冠军

输出打在脸上队

740554195960849283

三支队伍可谓是一路披荆斩棘,疯狂打怪,靠着强大的输出,以爱和正义之名,成为了地表最强队伍。

本次运动会增强了班级同学之间的凝聚力,加强了研究生新生之间的交流,培养了研究生的团队精神,丰富了商学院研究生的课余生活,充分展示商学院新生的精神面貌和自强进取的拼搏精神。虽然运动会已经结束,但是希望大家能从此次运动会中体会到运动和协作的快乐,在繁重的学术任务之余,多加强体育锻炼,以快乐的心情和健康的体魄去面对新的挑战,去迎接诗和远方。

图文:商院研会宣传部

 

 

上一条:渲染青春色彩——商学院2018级迎新竞游会顺利举办!