“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院
当前位置: 首页>>学生园地>>新闻动态>>正文

渲染青春色彩——商学院2018级迎新竞游会顺利举办!

 

   114日上午8时,2018级迎新竞游会在西校园篮球场举行,参赛人员主要是学院17-18级本科生和研究生。商学院党委副书记卢婵江老师,团委书记黄晋老师,团委副书记马丽娟老师,学工组辅导员王海希、岑汉成老师出席了本次竞游会。本次竞游会的比赛内容主要有袋鼠跳接力、小黄车慢骑、抢糍粑以及搭桥过河等。

(开幕式方块队入场)

(开幕式表演) 

开幕式中,各班方块队陆续经过主席台,主办方以队形是否整齐,步伐是否一致,口号是否响亮作为班级精神面貌的考核点。随后的歌舞表演更是将现场气氛推至高潮。 

(袋鼠跳接力)

开幕式过后,首先进行的比赛是袋鼠跳。运动员们的脚踝被红色布条约束,须跳至半个篮球场开外的凳子后再跳回原位置,期间穿过两次呼啦圈,用时最短的队伍获胜。 

 

(小黄车慢骑)

下一场的小黄车慢骑赛中,同学们在长度为20米、宽1.2米的直道骑行,最后成绩是4名队员时长加总,用时长者获胜,裁判在赛道旁监督并记录成绩。  

(抢糍粑现场)

男生背着女生,女生用长筷子去抢置于主筐中的球状物,并将其放入几米外竹篓里,围观群众大声加油喝彩期间,中美金融171班队员因筷子夹的球掉落到地上,引发其余队伍的抢夺,“惊险”瞬间引起现场笑声连连。

 

(搭桥过河)

队员手持4块海绵垫,第一名队员将最后一名递给的海绵垫放地上,双脚不能触地,逐步前行,力求往返用时最短。

(获奖班级代表与副书记合影留念)

最终,获得一等奖的班级为工商管理185班与工商管理171班,商学院党委副书记卢婵江颁为其颁发奖状。 

 

 

 

文案丨李春渝

图片丨李春渝 谢卓伶 谢诗柳欣仪 徐圆媛 宋子凡

 

 

 

 

上一条:博观约取,厚积薄发——商学院首次数学辅导室活动顺利结束