“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院
当前位置: 首页>>学生园地>>新闻动态>>正文

商学院第三届企业沙龙分享会圆满结束

  为培养学生企业家精神,帮助同学们充分发现和挖掘市场,更好地去创新创业。112715时,由就业秘书处承办的商学院第三届企业沙龙分享会在学院618教室举行。广西金穗农业集团董事长卢义贞受邀为商院学子分享创业经验,院长陆善勇、党委副书记卢婵江以及学生代表出席本次分享会。

                     分享会现场

 

                    卢婵江副书记介绍分享会

会议正式开始,经过卢婵江副书记的简要介绍后,卢义贞董事长便开始分享起自己创新创业的故事并阐明现代农业的发展趋势。“什么叫做现代农业?”卢义贞董事长讲道,“上靠天,下靠地,中间靠科技”,这一语便点破发展现代农业的核心意义。之后他更是表示,发展科技,要向荷兰、以色列等国家看齐。而发展机械农业,提高农业智能化水平的同时也需不断创新,走在全国前列。最后,他劝告同学们珍惜在大学读书的机会,努力学习,钻研科技,成为有用之才。

卢义贞董事长发表演说

在场同学认真记录

  演说完毕后,会议进入现场互动环节,在场同学对卢义贞董事长进行提问。当问及对养殖业的看法时,他表示,不管是养殖业还是种植业,就业一定要对应自己的专业和喜好。在面对“农产品如何拓展销路”这一问题时,他强调品质是品牌的灵魂,“人无我有,人有我优,销路自然就宽了。”卢义贞董事长笑着说道。

  分享会的最后,“广西大学——广西金穗农业集团毕业生就业基地签约仪式”正式开始,陆善勇院长与卢义贞董事长郑重签约。仪式结束后,卢董事长将运用新技术生产的火龙果和桔子送给在场师生,让大家切实感受科技的力量。

 

陆善勇院长和卢义贞董事长成功签约

 

 

  卢婵江副书记在会后采访时表示,“这次企业沙龙分享会是我们学院系列经验分享活动之一,商院今年组织的分享活动主要分成三大体系,分别为创新创业、职场以及读研读博的经验分享。今后,我们还会引入更多自主创业、依靠科技成功的企业精英来跟我们互动交流。”

 

上一条: 西商英语角第五期easy talk活动记录