“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院
当前位置: 首页>>学生园地>>新闻动态>>正文

西商英语角第五期easy talk活动记录

           

       

1130日,西商英语角迎来了多说多滋味的第五期easy talk活动啦,

就在本周星期五,英语爱好者们集聚一堂,畅所欲言,赶紧用英语“秀”起来吧!  

 

TIME : 19002030

ADD :  商学院131教室

 

主持人:Zora&Jade ( the charming , gentle ladies )

外教老师:Liam( a handsome gentleman )

 

环节一:Introductions自我介绍

形式:oneby one fromteachers to students )

    LiamZoraJade

     漂亮的小姐姐秀了一波高级自我介绍

环节二:Icebreaking game (破冰小游戏—逛三园)

 

形式:每个人轮流说出指定场景(超市,动物园)里的相对应的物品,动物的名称,如果思考时间过长,就把为大家献唱一首作为惩罚,共二轮。

游戏结果:两轮游戏都是同一位男生成为幸运儿,两位漂亮女教室实际捧场,让这位小伙伴上台为小可爱们分别唱了Happy BirthdayABCD儿歌,太想强大了!下面是幸运儿神采奕奕的演唱照片。

通过此次“破冰之旅”,大家深切感受到英语角其乐融融的气氛,十分期待接下来的环节,冲鸭~!

 

 

环节三:Theme: Ordering food ( 点餐 )

part one: Chinese table manners (中国餐桌礼仪)  

过程:帅帅的Liam老师面带微笑提问在场的小可爱们中国家庭用餐时需要注意哪些礼仪,几个小可爱踊跃发言,用英语说了自己所了解的中式餐桌礼仪,得到老师,同学们的热烈掌声。

part two : Western table manners(西方餐桌礼仪)Liam老师主场秀起来,洋洋洒洒的跟在场小可爱们讨论了西方的用餐礼仪(How to eat the food is a big deal,同时指出东西方在某些方面的用餐礼仪不同,比如吃东西发出声音在他的国家是不礼貌的,还有注意礼貌的问候语,结束语,外教老师谈论过程表情,动作齐到位,同学们都乐开怀了,您太优秀,放图。  

环节四:Scenedialogue ( 场景对话 )

形式:把小可爱们分成五组,每组两人,Zora&Jade老师协助

过程:对话场景设在餐馆,每个小组的两名成员分别扮演顾客和服务员,面对面进行点餐对话,小可爱们在老师的示范下,进行备受瞩目的小组秀,大家激情四射,爆笑不断。

 

环节五:教Liam老师说中文

形式:小可爱们分成三组,每组有点餐情景句子,每组派一名代表用英语教外教老师学中文

过程:十分钟讨论后,代表们中英结合,言传身教,退款,打包,特色菜三连击,气得Lim老师爆金句——中文怎么这么难啊!太萌了,比心心!

 

 

环节六: Whois the spy? ( 谁是卧底)

形式:包括老师在内共两轮游戏,每轮六个人,游戏词汇(羊排+牛排、橙汁+柠檬汁)

过程:游戏第一轮刚开始,漂亮的小姐姐(柠檬汁)就被发现是卧底了,伤心,一旁的“老油条”Liam老师乐开花;游戏第二轮另一个小姐姐(羊排)也被淘汰了,蓝瘦,香菇。

 

 

环节七:合影留念(pose for photographs

来,大家笑一个,Lim老师帅不帅,帅~~哈哈哈!

 

 

 

 

不久就有四级考试了呢!各位小伙伴们加油鸭~不仅为了考试,学好英语,也是能给生活带来更多乐趣的,同学们,一起行动吧!

对西商英语角感兴趣的小伙伴们可以加入西商英语角交流群(128362528进行了解,也可通过转发至班群里的西商英语角邀请函自主报名,西商英语角活动每周一期,欢迎大家的到来哦~

 

 

 

 

上一条:商学院举行校庆志愿者礼仪培训