“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院
当前位置: 首页>>学生园地>>新闻动态>>正文

商学院举行校庆志愿者礼仪培训

     

 

为迎接我校校庆,办好商学院广西大学90周年校庆活动,1129日晚730分,商学院志愿者礼仪培训活动于学院124教室准时开展。校长办公室接待科科长廖东红老作为本次培训主讲人受邀出席。商学院副院长陈林,团委书记黄晋老师及商学院全体志愿者共同参加本次培训。

 

 

 

 

(展示正确坐姿环节)

 

 

 

培训一开始,廖东红老师就向大家阐述了礼仪的重要性。随后,老师从仪容仪表、仪态与举止礼仪两方面为大家上了一堂生动的礼仪课。她首先强调,微笑是礼仪的基础,是志愿者最好的名片。在微笑时,志愿者们要做到自然、适度、真诚、甜美,将眼睛、身体、语言三者结合。老师还提到志愿者要注意自己的仪表,着装整齐,并且保存好自己的服装,衣服不应有褶皱。“着装整洁,穿着雅观,才能更好展现西商人的风采”。老师这样说道。

 

(廖东红老师演示标准站姿)

 

 

 

 

 

(认真听讲的同学们)

在第二部分仪态与举止礼仪的教学中,廖东红老师则亲自为大家演示了正确的坐姿、站姿、走姿、蹲姿和手势礼仪。在演示站姿时,老师让大家全体起立,“抬头挺胸,目视前方,双手贴于裤缝处或交叠于身前”。随着老师的口令,大家一扫白日的疲惫,展现出蓬勃的精神气。当介绍起乘车礼仪时,她提到在五人小轿车中,后排右座为尊,当志愿者引导嘉宾上车时,应先拉开车门,用胳膊护住门口,防止客人碰到头部。此后,廖东红老师还为大家讲解志愿者接到任务后的具体工作,如电话邀请嘉宾的细节,电梯礼仪等等。  

至此,本次礼仪培训圆满结束。相信经过老师的指导,志愿者们一定会以最好的姿态来迎接校庆,让每一位校友都感受到回家的感觉。  

 

上一条:欢扫校园,喜迎校庆