“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院
当前位置: 首页>>学生园地>>新闻动态>>正文

校庆倒计时

 

   为迎接我校校庆,办好商学院“广西大学 90 周年校庆”活动, 12 4 15 时,商学院志愿者 校庆工作流程培训 会在学院 122 教室顺利进行,这已经是我院第三次开展校庆志愿者集体培训。本次培训会由院党委副书记卢婵江主讲,讲解了九十大庆的重大意义,强调了校庆校、院两级活动流程安排以及对志愿者工作要求。

 

 

IMG_4158

 

(培训会现场)

 

大会开始,卢婵江老师通过放映ppt的方式,向大家展示了90周年校庆LOGO以及校庆主旨的含义。“LOGO90这个图案,既表示我们学校成立90年,形态也类似于我们西大‘GXU’的英文缩写。颜色借助了壮锦与绣球的色彩,非常搭配校庆的喜庆气氛”。 

她接着介绍到,九十大庆是新老西大人欢聚一堂的日子,同时又也不仅仅是单纯的庆祝。学校也希望借此回顾90年的办学经验,促进学校内涵式发展。并就过搭建与广大校友的合作交流平台,促进各届校友为学校的发展建言献策、贡献力量,落实广西大学百年目标三步实施、‘五个一流’和“六条方略”,全面提升学校的整体实力和办学水平。

 

 

IMG_4147

 

       (正在做任务说明的卢婵江老师) 

IMG_4149

(认真听讲的志愿者) 

谈到大家最为关心的校庆安排,她介绍了广西大学在校庆周开展的活动,同时通过列表将校庆活动分为学校和学院两个层面来进行讲解。学校方面的活动主要有庆祝大会、文艺晚会、学术报告会、场馆开放、雕塑落成仪式、校庆系列丛书发行、作品展等等,学院方面主要是院揭牌仪式和发布会、宣传片发布会、庆祝大会、校友论坛和校庆联欢会等一系列活动。

她在最后特别强调了对志愿者的工作要求,“我们要有四个意识:主人翁意识、晚辈意识、补位意识、协作意识。”当说起志愿者工作要求时,老师郑重地表示,“各位的工作要求可以概括为热情、专业、细致、投入这四点,做好这几点是我们志愿者工作的关键。另外,在当天我们也要做到秩序井然,毕竟安全第一,既让各位校友感受到回家的热烈气氛,同时展现我们作为后辈工作的专业与到位。”

最后,她对志愿者的基本分工和任务以及安全事项和纪律要求做好说明,志愿者就此明确了自己当天的工作。

 

   

 

 

   

 

 

上一条:创教研成果,展教师风采——商学院教师成果展示顺利开展