“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院
当前位置: 首页>>学生园地>>新闻动态>>正文

学院迎校庆系列活动|讴歌九十大庆,联欢会见真情

 

128日晚,为庆祝广西大学建校九十周年,喜迎商院校友返校,商学院“讴歌九十华诞,续写西大新篇”校庆联欢会暨迎新晚会于学院中庭隆重举行。商学院党委书记黄建荣,院长陆善勇,副院长朱少英、党委副书记卢婵江、副院长陈林、各系教师代表以及EMBA校友、广西汉军集团董事长莫汉军先生,以及来自全国各地的校友们共同出席本次晚会。

本次晚会分为四个篇章,分别是“回顾历史,风雨兼程”“梦起九秩,扬帆起航”“火炬传承,逐梦百年和“凝心聚力,再创辉煌”;共有十三个节目,包括舞蹈、歌曲、情景剧、诗朗诵及走秀等多种形式。

晚会以一段引人瞩目的舞蹈热烈开场,精致的服装、壮阔的音乐再加上默契的配合,这是由院舞队、啦啦操队成员们共同编导的《花木兰》。接下来,多元素的歌曲串烧勾起观众的无数回忆,婉转的歌词,温柔的曲调,风雨兼程,青春无悔,记忆中的时光仿佛再现眼前。

开场舞3

(开场舞)

穿越时空的爱恋1

(穿越时空的爱恋)

紧接着,留学生们带来舞蹈《欢迎来到柬埔寨》,充满异国风情的表演牢牢抓住观众们的目光,向大家呈现出独特的柬埔寨风情。“对酒当歌,人生几何。”EMBA校友、广西汉军集团董事长莫汉军先生上台高歌一曲《对酒当歌》,莫先生高亢的唱腔、豪迈的舞台表现力将晚会气氛带入高潮。面对瞬息万变的经济形势,作为曾经的西商学子,校友们始终保持着豁达的心态,笑看风雨,在各个领域书写人生。正所谓回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

欢迎来到柬埔寨2

(欢迎来到柬埔寨)

对酒当歌2

(对酒当歌)

而作为倍受期待的情景剧,《三代人的西大故事》以生动的表演和精彩的剧情将九十年的光阴浓缩在这一方舞台,将西大的时代故事,时代中西大人的不屈精神,完整呈现在观众面前,引起观众的无尽思绪。

三代人的西大故事1

(三代人的西大故事)

随后,商学院同志连带来朗诵《追梦路上》,并以激昂的热情展现西大学子对未来的自信与期待,以及追梦路上无惧艰难的决心。接着,金融系李智老师以一曲《故乡的云》唤起大家内心深处的那一抹乡愁,最蓝的天是故乡的天、最美的云是故乡的云、最亲的人是故乡的人。而研究生们带来的乐器协奏舞蹈《梁祝》,将优雅经典的音乐与舞蹈相结合,再现梁山伯和祝英台的凄美爱情,以经典撼动观众的心。

追梦路上

(追梦路上)

故乡的云2

李智老师演唱《故乡的云》

梁祝

(梁祝)

商院舞队、啦啦操队和乐队分别带来的舞蹈表演《Burn it up》和弹唱节目《飘向北方》尽情地展示西商学子的风采,引起现场阵阵欢呼。“我要把美好的青春献给你,我的母亲,我的祖国”商院财会系韦德洪教授娓娓深情地小提琴独奏《我爱你,中国》,展现了商院老师既有学术本领,又内涵才艺修养的一面,完美诠释了其深深的爱国爱校之情。

burn it up3

Burn it up

飘向北方 (2)

(飘向北方)

我爱你中国1

韦德洪老师小提琴独奏《我爱你,中国》

进入第四个篇章,经济183班的合唱《启程的季节》以及歌乐队的《We are young》演绎青春,我们从商院启程,向着充满无限可能的未来。最后,本次晚会在由礼仪队和运动员共同带来的走秀《商院秀》中落下帷幕。

启航的季节1

(启程的季节)

商院秀1

(商院秀)

祝广西大学九十周年生日快乐!

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:迎校庆故事|精彩的活动背后感谢有你们