“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院
当前位置: 首页>>学生园地>>党团建设>>正文

广西大学商学院学生党建秘书组管理规定


第一条  总则

        为加强对学生党支部建设的指导,不断提高党员发展的质量,经院党委同意,特成立商学院学生党建秘书组(以下简称党建秘书组)。

 

第二条 组织形式

1.      党建秘书组设秘书长一人,副秘书长一人,组员79人。

2.      组员由各方面表现好、工作能力较强,并热心于学生党建工作的正式党员组成。党建秘书组成员由学工组聘任,每聘期一年。秘书长由学工组任命。

3.      党建秘书组会议由秘书长召集。

4.      学工组负责党建工作的老师主管党建秘书组的工作。

 

第三条 工作任务

1.      协助学工组老师做好党建事务的上传下达工作。

2.      协助学工组老师建立健全党建资料库(入党积极分子、党员及党建相关文件等材料)。

3.      协助学工组老师办理新生党员和毕业生党员组织关于转入和转出。

4.      协助学工组老师审核各支部上报的入党积极分子、发展计划、发展对象、预备党员、党员转正等的有关材料。将符合要求的材料报党委审批。

5.      提出每学期党建工作方案(如:当支部思想建设、组织建设、保持共产党员先进性等)经批准后实施。协助学工组老师撰写年度党建工作总结。

6.      提出加强入党积极分子、预备党员教育培养的方案,经批准后实施。

7.      协助学工组老师组织学院预备党员参加预备党员培训班,并做好管理工作。

8.      协助学工组老师制定院内学生党员及党支部的奖惩措施,经批准后实施,加强对党员、党支部的考核。

9.      完成院党委、学工组老师交办的其他工作。

 

第四条 工作方式

1.      党建秘书组成员要深入各党支部,检查党支部执行学校、学院党委决议的情况,了解各支部党建工作情况,了解党员的思想状况,定期向院党委汇报。

2.      对各党支部、党员中出现比较突出的典型的问题及时向院党委反应。

3.      党建秘书组每周召开一次例会,总结交流上周工作情况,研究近期工作安排。

4.      对党建工作中存在的问题提出建设性建议。

5.      党建秘书组成员每天按时到学工组值班,处理党建工作的日常事务。

第五条 工作纪律

1.      党建秘书组成员应按时完成所承担的工作任务。因故不能完成的,应向秘书长说明原因。

2.      实事求是、客观公正、顾全大局、保守秘密。

        

                                          商学院学工组

                                00六年四月十日

上一条:广西大学商学院同志连简介