当前位置: 首页>>学生园地>>党团建设>>正文

党建工作秘书处简介

商学院党建工作秘书处是在商学院党委领导下设立的一个相对独立于团委学生会的部门,它隶属于商学院学工组,是协助院党委、学工组老师管理党支部,协调上级党组织、学生党支部、同志连间开展工作的部门。

党建工作秘书处的主要职责是协助学工组老师做好党建事务的上传下达工作,建立健全党建资料库,办理新生党员和毕业生党员组织关于转入和转出。此外,协助学工组老师审核各支部上报的入党积极分子、发展计划、发展对象、预备党员、党员转正等的有关材料,将符合要求的材料报党委审批。党建秘书处还负责组织学院预备党员参加预备党员培训班,并做好管理工作,协助学工组老师制定院内学生党员及党支部的奖惩措施,经批准后实施,加强对党员、党支部的考核,参与并监督各党支部的丰富多彩的组织生活,保证按时完成党委及学工组老师交办的一切工作。

党建工作秘书处开展的活动必须以爱国、爱党、爱校为根本前提,以共产党员先进性和大学生行为规范的要求为基本原则,竭诚为广大同学和学生党员服务。以“为人民服务”为宗旨,以“高效、务实、规范”为方针,对部门内部进行统一规划,监督和管理。商学院党建工作秘书处,是一个党员群聚的部门,一个高度负责的部门,同时也是一个党员服务大家的部门。党员同志们,党建秘书处需要甘于奉献的你,需要负责踏实的你,需要先进能干的你!我们期待着你的加入!