当前位置: 首页>>学生园地>>党团建设>>正文

活力党建,再续传统——同志连举行“汉字拼写大赛”

马丽娟老师总结发言

王海希老师为冠军李威颁发奖品

选手在认真听写

2013年12月11日下午5点半,同志连在商学院122教室举行了汉字拼写大赛,活动以“领悟汉字真谛,书写美丽人生”为主题,商学院团委副书记马丽娟老师以及三位学院辅导员出席本次活动。

活动作为“领悟汉字真谛、书写美丽人生”系列党建的第二弹,吸收首次在清川小学开展拼写大赛的经验,更注重营造连内欢乐气氛。比赛由主持人念词音和意义,选手手写出词语,写不出者直接淘汰。不少习惯于电子输入的同学,在简单词语书写面前纷纷落马。而在五轮比赛中,词语一轮比一轮困难,当高难度的“魑魅魍魉”一出,在场观众均发出会心一笑。

比赛结尾,旅管131班的李威同学在巅峰对决胜出,取得同志连内“听写大王”的头衔。(周世伟、冯秋婷)