建设“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平工商管理学院

学院新闻

微信扫一扫关注
广西大学工商管理学院
公众号
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

工商管理学院召开党纪学习教育专题研讨暨理论学习中心组2024年第4次集中学习

6月19日下午,工商管理学院党委党纪学习教育专题研讨暨理论学习中心组2024年第4次集中学习在学院420会议室召开,就《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行集中学习,聚焦廉洁纪律、群众纪律开展专题研讨。学院党委副书记、院长朱帮助主持会议,学院党委理论学习中心组全体成员参加会议。

会上,副院长朱少英、廖东红,组织员黄照温分别就《条例》第八章、第九章进行领学,并谈学习体会、谈实践感悟。其他成员结合近期自身党纪学习体会进行了交流分享。


会议强调,廉洁纪律是党组织和党员应当遵守的廉洁用权的行为规则,是我党强化自身建设、确保党的纯洁性的重要保障。群众纪律是党组织和党员处理党群关系时必须遵守的行为规则,是密切党同人民群众血肉联系、克服脱离群众危险的重要保证。

会议就如何进一步抓好党的廉洁纪律和群众纪律提出要求:一是坚定理想信念,筑牢思想防线。要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,始终牢记加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,自觉用党规党纪校正思想和行动,严守廉洁纪律、永葆清廉本色,严明群众纪律、走好群众路线,切实营造风清气正的校园政治生态和教书育人环境;二是严守廉洁纪律,加强廉洁自律。党员干部要带头扛起全面从严治党政治责任,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,全面推进清廉学院建设。要强化廉洁警示教育,加强法治宣传教育,深化新时代廉洁文化建设;三是严明群众纪律,践行群众路线。要牢固树立“以师生为中心”的发展理念,密切联系师生,了解师生需求,积极回应师生关切,着力解决好师生最关心最直接最现实的利益问题。




图文:王潇

一审一校:马丽娟

二审二校:肖克宁

三审三校:朱帮助

上一条:工商管理学院党委理论学习中心组召开党纪学习教育警示教育会