当前位置: 首页>>学生园地>>新闻动态>>正文

云程发轫,未来可期---你好,2023级商管新生

202399-10日,工商管理学院2023级新生如期而至。今年我院迎来了848名新生,其中本科生241人,硕士研究生599(包括工商管理学硕55人,旅管专硕39人,会计专硕60人,全日制MBA硕士93人,非全日制MBA硕士191人,EMBA硕士161人,博士研究生8人)。商管新人怀揣梦想从五湖四海汇聚而来,共同开启青春的崭新篇章。为迎接好新同学,学院老师通过走访学生宿舍,让学生更好适应新环境;学生志愿者们发扬能帮就帮的精神,为新生带去最好的“第一印象”。

为了给2023级新生提供好的入学体验,我院精心制作迎新方案,招募一百多名学生志愿者组成队伍,组织学生党支部建立党员志愿服务岗,发挥南宁“能帮就帮”的城市精神,闪亮的“绿马甲”队伍为新生提供了最贴心的迎新服务工作。

本次迎新在学院办公楼、新西体育馆、两个宿舍园区都设置了四个服务点,由党员和志愿者为新生和家长提供入学服务。

新西体育馆迎新点

学院门口迎新点

宿舍门禁迎新点

清晨七点,工商管理学院师生们早已身上“绿马甲”志愿服,翘首以盼,给新生们以家人般的关怀,尽显工商管理学院友爱互助的良好风貌。

志愿者帮助新生

班助、班协,是本科生新生的引路人,为新生在大学里能够更好的学习打下坚实的基础。在线上,他们为新生答疑解惑;在线下,他们带领新生完成入学注册,组织班级活动,增进新生之间的友谊。

新生报到现场

新西体育馆迎新点

在新西体育馆的迎新服务点里,老师、学生助理对前来的新生开展当场的答疑解惑、志愿者的热情引导服务,让新生们感受到了工商管理学院的温暖。不少新生们表示对学校未来的学习充满了信心,对即将开始的大学生活充满了期待。

学工组老师表达对新生的祝福

研究生迎新工作在学院办公楼完成,志愿者积极帮助新生报到注册、行李转运等工作。他们秉承“一对一志愿服务”的理念,认责负责地把新生带到学院相应教室报到处进行注册,然后帮助新生们将一件又一件的行李物品搬运至宿舍。拉箱子、提水桶、拎包,志愿者凭借着坚定的责任感,认真的服务精神,接待好每一位研究生新生。

学院124教室研究生迎新服务点

学院122教室研究生迎新服务点

研究生志愿服务者带新生入住

今年工商管理学院迎来了八百多位新生以及他们的家长,为帮助行李较多的学子安全便捷的到达宿舍,学院特地安排两辆专用车在学院门前守候,来回搬运行李,只为向商管新生们提供最贴心的帮助。

专车接送

老师走访新生宿舍

“初到学校,感觉如何?”

“从哪儿来?路上辛苦了!”

学院党委副书记黄晋和团委副书记岑汉成,走进本科生男生新生宿舍,关怀与问候每一位23级新生。他们认真询问新生来校路途情况,了解新生在学习、生活方面的需求,关心各地同学对广西气候适应情况,耐心解答各个同学来校后遇到的实际困难。

黄晋老师对新生提出要求:生活中,要应积极地去熟悉校园,尽快适应大学生活,养成良好的生活习惯;在学习上不能松懈,切勿沉迷游戏,调整好自身状态,继续投入大学的学习中,同时要突破自身局限,加强学习能力,为学院的建设贡献自己的一己之力。

团委书记马丽娟和年级辅导员郁文丹走进新生女生宿舍,马老师叮嘱新生们平时要多加注意新生群里的消息和通知;遇到问题时可以寻求学院老师、学长学姐的帮助;舍友之间也应互帮互助,共同度过美好的大学四年。

学院副院长朱少英、研究生管理中心主任叶映、年级辅导员张艳红以及新生班主任等领导老师前往2023级研究生新生宿舍进行走访,向新生们致以热情的欢迎和亲切的问候。她们询问新生们在生活方面的适应情况以及遇到的困难和问题等,并耐心解答学生们提出的各种问题,深切叮嘱了同学们注意寝室用电安全,注重维护整洁的寝室环境,合理调整好自己的心理状态和生活节奏,及早做好学术科研上的规划,为刚进校园的学生们送去了温情的关怀。

在两天的迎新活动中,学院师生表现出的积极热情和、团结协作的风貌,向新生展现了“厚德、博学、创新、卓越”的学院文化,感受到来自学院大家庭的关怀。

至此,工商管理学院迎新工作圆满完成。自强不息日日新,携手并肩向未来。愿商管新人们能调整好心态,规划好学习安排,明确学习目标,努力开展科研,不负青春年华!

图片:何怡雪 韦茜玮 黄娟颖

文案:范晓臻 黄娟颖 姚婷