当前位置: 首页>>学生园地>>新闻动态>>正文

新人初见,研究生团学组织秋季学期第一次全体委员会召开

2023926日晚19时,工商管理学院第二届研究生团学组织第一次全体委员会在122教室召开,2023级新生成员集体亮相。院党委副书记黄晋、院团委书记马丽娟、院团委副书记岑汉成、学工组辅导员张艳红、王乐、郁文丹出席本次会议。

Part.01  团学组织成员介绍

首先,研究生会主席团成员翟艳洁、唐子微、吕毅以及党建工作秘书处秘书长容楚楚和学生团委副书记曹羚彬进行自我介绍,并分别介绍了自己的分管部门。

主席团成员自我介绍

随后,研究生会六个部门、思教部和党建工作秘书处23级新成员以部门为单位,依次进行自我介绍。在该环节,同学们用幽默的言语和风趣的表达,使彼此的认识更加深刻,拉近了新同学间的距离,现场的氛围由此变得更加的热烈。

新成员自我介绍

Part.02 老师致辞

首先,研究生辅导员张艳红老师对研究生团学组织的工作表示了肯定和感谢。对于新加入的成员,张老师表达了自己热烈的欢迎。随后,她结合自己身边的实际例子指出处理研会工作虽然会占用大家时间,但这个过程是一个提升综合能力、变得优秀的过程,研会的许多成员都获得过骄人的成绩,并且在学生工作中的所获所得也会使得自身在就业市场占据优势。最后,张老师对团学组织的成员们表达了自己美好的祝福。

张艳红老师致辞

紧接着,岑汉成老师就23级新成员由本科生变成研究生身份的转变提出了自己的建议。岑老师表示,加入研会对于同学们适应身份转换是非常有帮助的,能让新成员更快的融入学院。随后,他指出,研究生做学术是一个偏向孤独的旅程,但如果同学们加入不同的组织并体验不同的组织文化,对于提升同学们适应学院,加强就业竞争力都是非常有帮助的。最后,岑老师对研会的工作表示了肯定,并表明服务他人的过程也是成就自己的过程。

岑汉成老师致辞

王乐老师就加入团学组织可以获得什么进行了分享。他指出,加入研会可以使得同学们进行自我锻炼,在这个锻炼过程中会提升自身的组织协调能力、沟通能力以及领导能力等,这对日后同学们择业和就业都有极大的帮助。此外,王老师简单介绍了自己负责的工作,并对研会生活权益部的工作表示了肯定。

王乐老师致辞

最后马丽娟老师进行了总结。马老师指出在研会工作期间收获的的情谊会是科研工作以外最好的生活调节剂,主要体现在以下三点:第一,在研会能交到真诚的伙伴,收获深沉的友谊;第二,在学生组织工作能提高自我,增加就业竞争力;第三,科研工作与学生工作是相互促进的,二者并不冲突,在学生工作中获得的技能也可以应用到学习中。随后,她就建立小而精的研会表达了自己的看法和希望,并指出研会的壮大不在于成员的数量而在于服务同学们的心。最后,马丽娟老师对研会等研学组织今后的发展表达了自己美好的祝愿。

马丽娟老师致辞

Part.03  游戏环节

为了让同学们互相熟悉、拉近距离,本次活动还准备了一系列小游戏,欢声和笑语在游戏过程中此起彼伏,所有成员的心也渐渐地凝结在一起。

游戏欢乐瞬间

合影留念

至此,广西大学工商管理学院研究生第二届团学组织第一次全体委员会圆满结束。通过此次活动,参会的同学们不仅对团学组织有了进一步的认识,还收获了宝贵的友谊,为今后工作的开展与合作打下了良好的基础。最后,祝愿我院研究生团学组织在今后的道路上砥砺前行,越办越好,越办越精彩!

图:高芷萱

文:李少华