当前位置: 首页>>学生园地>>新闻动态>>正文

放眼未来,扬帆起航|学院召开2024届毕业生就业动员会

20231011日上午,学院召开2024届毕业生就业动员会,院党委副书记黄晋,院团委书记马丽娟,学工组辅导员莫秀德、郁文丹及2024届全体全日制毕业生出席会议。

会议现场

会议开始,黄晋副书记作动员讲话。首先,分析就业形势,通过就业数据、就业政策等各方面,他为毕业生们全面分析当前面临的就业形势;之后,进行考研动员,他对考研生提出三点建议,希望考研学生深入思考考研动机,从内在动力激发考研热情;同时,结合自身职业生涯发展目标,确定自己的考研专业、院校和选择读研时间点;最后,进行就业动员,他希望有求职意愿的毕业生们,一是明确自己的求职目标,选择“适合自己”的职业;二是主动出击,主动获取招聘信息,主动参加校园招聘会,主动联系用人单位;三是提升求职技巧;四是把握时机,落实在行动上。

IMG_4819[D1]

黄晋老师讲话

会议第二项,辅导员郁文丹老师讲话,她先给毕业生介绍两大就业服务平台:国家大学生就业服务平台和广西大学的就业信息网。并向考公考编的同学推荐广西人才网。其次她建议同学们要积极参与宣讲会并学会制作简历。接着她提倡考公考研的同学要学会两手准备,多多留意相关信息。最后她希望要同学们调整好自己的就业心态,积极去面对每一项困难。

郁文丹老师讲话

会议第三项,辅导员莫秀德老师讲话,他送给同学们三句话。第一句是因为幸运,所以要学会感恩。第二句是因为美好,所以请珍惜现在大家所处的时代。不仅要把握住就业的机会,也要正确做出选择,占有先机。第三句是因为相信,所以请坚持。包括要相信我们的国家、国家的未来以及一定要相信自己。最后希望大家能调整好自己的心态明确好自己的目标,坚决执行自己的计划及行动。

莫秀德老师讲话

同学们认真听讲

至此,本次就业动员大会圆满结束。相信通过此次动员会的召开,2024届商管学子定能明确目标,不断调整做法及心态以适应当前的就业形势。2024届商管学子们,愿你们就业道路上一帆风顺!

照片:韦金钰 姚婷

文案:姚婷

[D1]换一张相片,不要显示就业率的

上一条:党建引领丨汲取红色力量,砥砺奋进精神——工商管理学院研究生党支部组织观看电影《志愿军·雄兵出击》