当前位置: 首页>>学生园地>>新闻动态>>正文

党建引领丨汲取红色力量,砥砺奋进精神——工商管理学院研究生党支部组织观看电影《志愿军·雄兵出击》

为进一步鼓励研究生党员关注国家大事,弘扬爱国主义精神。1017日下午,工商管理学院研究生党支部联合举行“红色观影忆初心 砥砺奋进正当时”红色观影主题党日活动,组织观看爱国主义主题电影《志愿军:雄兵击》。

图2

这部电影以真实历史事件为基础,通过艺术加工,再现了当年志愿军的英勇事迹,深刻地展现出中国志愿军在朝鲜战争中的艰苦奋斗精神。

在观影过程中,研究生党员同志感受到了影片中志愿军官兵们英勇无畏、勇往直前的精神,他们为国家的尊严和荣誉毫不犹豫地付出了巨大的牺牲。电影中的真实历史细节和感人情节让研究生党员为志愿军的壮丽事迹感动落泪。

电影结束后,党员同志表达了自己的观影感受。

研究生第一党支部 韦增庆:观看电影《志愿军:雄兵出击》后,“后人会因为我们而不再打仗,值得!”让我深刻感受到了志愿军的坚韧、无畏和无私奉献,对于新中国来说,抗美援朝是一场立国之战,“打得一拳开,免得百拳来。”此后,中国境内再无硝烟。如今,我们生在国旗下、长在春风里,是幸福的一代,但我们仍心怀敬意,感慨伟人的明智决策,作为一名光荣的中国共产党员,我倍感自豪!

研究生第二党支部 李曼:通过此次观影活动,了解到当时志愿军参加抗美援朝时艰苦的作战条件,被志愿军宁死也要保家卫国的大无畏奉献精神所震撼,影片中彭德怀总司令的一句话催人泪下”你不付,儿子付,孙子付,我们这辈人,一身血两脚泥,还是我们付吧。”致敬中国人民志愿军,致敬最可爱的人!

研究生第三党支部 黄碧婷:他们用自己的牺牲去炸毁敌军的坦克;他们哪怕身陷火海也要杀敌到最后一刻;他们用他们的身躯和鲜血为抗美援朝的胜利杀出了一条血路,向英雄致敬!

研究生第四党支部 胡湘强:此次观影活动让我对现在的和平时光更加珍惜,同时也更加坚定了我的爱国的信念。作为一名光荣的共产党员要时刻提醒自己铭记历史,砥砺前行。

研究生第五党支部 赵桂君:电影启迪我们要铭记历史,珍爱和平,作为研究生党员要为了国家的繁荣昌盛,为了人民的幸福,奋发努力,传承爱国主义精神,勇往直前。

IMG_6345IMG_6351

在爱国主义电影的熏陶下,研究生党员重温了入党誓词,进一步加深研究生党员同志们的党性教育,也增强了爱国情感。有研究生党员表示要将论文科研与国家大事结合起来,使论文研究适应时代,引领时代。

序列 01.00_00_04_25.Still001序列 01.00_00_22_28.Still002

这次观影活动不仅让研究生党员更深刻地理解了党的历史,也激发了对国家尊严的深刻认识。本次党日活动达到了预期效果,使研究生党员更加坚定了对党和国家的忠诚与热爱。此次活动让研究生党员深刻认识到了自己的使命和责任,也更加坚定了自己为祖国事业奋斗的决心。

微信图片_20231017213656

图片丨韦增庆 李曼 陈嘉敏 田园 梁梅婷