当前位置: 首页>>学生园地>>新闻动态>>正文

红色精神,薪火相传——“老党员说”主题沙龙活动

为引领广大青年党员深入学习党的历史革命,讴歌党的红色征程,传承党的红色精神,1020日下午15时,广西大学工商管理学院于500教室开展“老党员说”主题沙龙活动。本次活动邀请到学院退休老教师、老党员曾纪梅同志作为主讲嘉宾出席活动,学院党委副书记黄晋、院团委书记马丽娟以及工商管理学院各党支部的党员代表参加活动。

(会议现场)

(曾纪梅老师主讲)

活动上,90多岁的曾纪梅老师精神矍铄,他结合自己的亲身经历,饱含激情地带领师生们回忆当年在抗美援朝、抗日战争上的峥嵘岁月。讲到情深处,曾纪梅老师向师生们展示他和他哥哥的老照片,并讲述了老照片背后蕴含的感人事迹。

(曾纪梅老师向师生们讲述他哥哥与他之间的故事)

同时,他向同学们提出三方面建议:在生活上,注意加强身体素质锻炼,保持健康的体魄;在政治思想上,一要明确政治立场,明辨是非,二要进行自我道德培育,以服务人民为自我目标;在学习上,需抓住自己的专业进行深入学习,多阅读多实践。

最后,他希望广大青年能够接过时代的接力棒,矢志艰苦奋斗、坚持不懈奋斗、接续奋斗,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生,努力成长为党、国家和人民所期盼的有志青年。

(全体人员合照)

图片:杨锦辉,郑皓哲

文案:黄娟颖,杨锦辉,郑皓哲

上一条:传承廉洁文化,展现清风正气|博士党支部与经院博士党支部共建开展清廉主题党日活动