我院党委理论学习中心组深入学习贯彻党的二十大精神

12月29日上午,我院党委理论学习中心组举行2022年第四次集体学习会,集中学习贯彻党的二十大精神。学院党委书记罗诚主持并讲话,强调学习宣传贯彻党的二十大精神,要充分认识党的二十大的重大意义和取得的主要成果,深刻领会准确把握党的二十大精神实质,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要始终把党的政治建设摆在首位、始终牢记“国之大者”、始终严明政治纪律和政治规矩;要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实党的二十大提出的任务要求。

本次中心组学习采取自学与集中讨论交流相结合的方式进行。会前,中心组成员围绕学习主题进行了自学,并结合思想和工作实际撰写心得体会。会上,朱帮助、朱少英、杨阳3位同志分别结合学院高质量发展、学院研究生培养工作、基层党建工作等做重点学习发言。其余成员紧扣学习主题,联系工作实际,谈学习、谈体会、谈贯彻落实。

会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全院师生要深入学习领会党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要组织党员干部师生原原本本学习党的二十大报告和新修订的党章,引导师生学深悟透马克思主义中国化时代化的最新理论成果。要通过学习,推动党的二十大精神进课堂、进教室、进教材、进宿舍,形成全院广大师生思想更加统一、政治更加坚定、目标更加清晰、行动更加自觉,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

会议要求,全院师生要认真落实新时代党的建设总要求,弘扬伟大建党精神,勇于推进自我革命,全面履行管党治党政治责任,不折不扣贯彻党中央决策部署,守正创新、踔厉奋发,为学院高质量发展提供坚强作风保障。要找准党中央战略部署与学校、学院实际的结合点,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,推动高质量发展,明确推进中国式现代化工商管理学院怎么办、怎么干。会议强调,全院师生要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,牢记“三个务必”,弘扬“赶考”精神,发扬“创新创造,奋勇争先,全面一流”的广西大学“双一流”精神,把党的二十大战略部署转化为工作思路和实际行动,落实到推动学院高质量发展的全过程,为广西大学全面一流而努力奋斗。

党委理论学习中心组集体学习现场

朱帮助院长谈学习体会

罗诚书记主持学习会并讲话

图文:王  潇