我院朱帮助教授获国家自然科学基金“双碳”专项项目资助

近日,国家自然科学基金委下发了2022年度国家自然科学基金专项《支撑国家双碳战略的政策建模与策略研究》项目批准通知,我院朱帮助教授获得立项资助,项目名称:我国重点区域减污降碳协同的实现机制研究,项目批准号: 72243002,直接经费资助200万元。

当前,我国正推动减污降碳协同增效,全面推进经济社会绿色转型和高质量发展,竭力实现美丽中国建设和“双碳”目标。该项目研究针对我国尤其是中西部地区减污降碳协同的实现机制现状及隐患,拟综合应用统计与计量、评价与优化、建模与模拟等多学科交叉研究方法,解析减污降碳协同的关键驱动要素、内在机理和传导机制,为我国“双碳”目标实现创新机制路径和经济后发展地区中国式现代化新路径作有益探索。

文字:罗培坤

初审:何  芹

审核:刘民坤

终审:罗  诚