全面总结真抓实干推动学院发展跃上新台阶——我院召开教职工大会暨“深化教育教学改革 提高人才培养质量”大讨论总结大会

4月11日下午,学院在128报告厅召开教职工大会暨“深化教育教学改革 提高人才培养质量”大讨论总结大会,学院党委书记罗诚、党委副书记黄晋,副院长朱少英、申韬、刘民坤、廖东红出席会议,全体教职工参加会议。会议由院党委副书记、院长朱帮助主持。

总结大会现场

罗诚书记首先介绍了学院新入职的教职工,并对他们表示了热烈的欢迎;接着回顾了学院近一个月来形式多样的教育教学大讨论活动,对本次教育教学大讨论取得的成果表示肯定。他表示,在思想引领方面,学院始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导开展各项工作,深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,在师资队伍建设方面,加大高层次人才和青年博士的引进与培养,探索教师分类考核与激励机制及措施;在解决师生“急难愁盼”问题方面,领导干部用心用情,带头领办;全院上下正形成一股奋勇争先、真抓实干的良好局面。他希望全院教职工继续深入学习贯彻党的二十大精神,做好本科教育教学评估工作,撸起袖子加油干,凝心聚力开创学院事业发展的新局面。

罗诚书记在会上讲话

朱帮助院长指出,本次大讨论紧扣本科教育教学改革主线,以评估理念引领改革、以评估举措落实改革,取得了良好效果。下一步,学院将持续对标教育部新一轮本科教育教学审核评估指标体系,紧密结合“双碳”、“数字化”战略目标,进一步更新完善人才培养方案,着力加强学风建设和学科竞赛工作,提高本科就业率、考研率,做好国家一流本科专业建设。同时在高层次人才的引进,科研经费、国际化等方面下大力气,实现学院高质量、内涵式发展。

朱帮助院长主持会议并讲话

会上,黄晋副书记围绕学风建设与学生发展汇报了调研的主要问题,并提出针对性的解决举措;朱少英副院长就本次大讨论形成的初步成果——本硕博一体化培养方案作了介绍;申韬副院长就如何进一步推进我院本科教育教学改革提出了对策;刘民坤副院长汇报了将科研优势转化为教育教学优势的具体路径;廖东红副院长结合我院教师队伍现状,提出了建设师资队伍的改进措施。

黄晋副书记作汇报

朱少英副院长作汇报

申韬副院长作汇报

刘民坤副院长作汇报

廖东红副院长作汇报

随后,企业管理系系主任韦铁、会计与财务金融系系主任杨海燕和旅游管理系主任郭峦分别从重点对发展目标与建设思路、本科教育教学改革发展、质量保障体系建设、学风建设与学生发展、师德师风与教师队伍建设、教学资源与利用等6个方面对大讨论活动进行了总结,并结合各系的实际情况,围绕人才培养目标、人才培养体系、具体实施方案和预期成果等方面,汇报了国家一流本科专业的建设方案。

各系主任作汇报

全院教职工大会暨“深化教育教学改革 提高人才培养质量”大讨论总结大会的召开,解放了思想,凝聚了人心,鼓舞了众志,激励着全院教职工向着新一轮“双一流”建设和“部区合建”奋勇前行,续写学院高质量发展新篇章。

图文:王  潇

责编:杨  阳

审核:廖东红

终审:罗  诚、朱帮助