喜讯!我院实现国家级一流本科课程认定零突破

4月11日,教育部官网发布《关于第二批国家级一流本科课程认定结果的公示》。我院范伟老师及其团队的《创新创业虚拟仿真实训》课程入选第二批国家级一流本科课程拟认定名单。这是我院继获批广西自治区级一流本科课程6门以来,首次实现国家级一流本科课程认定零突破。

近年来,我院高度重视一流本科课程建设工作,不断加大投入力度,实施“立德树人堂堂讲”课程思政建设,响应地方人才需求积极创新课程体系,强化教师教学能力培训及课程教学改革,指导专任教师提前谋划,精心培育,认真打磨一流教学课程资源。未来,学院将引导各专业以教学团队发展为基础,以教学模式创新为手段,以现代信息技术为支撑,深入挖掘思政元素,融入数智化,持续推动课堂教学革命,努力建设一批有特色、有创新的优质本科课程,提升本科教育教学高质量发展的能力和水平,助力学校新一轮“双一流”建设和“部区合建”工作。

据悉,2019年10月教育部印发《关于一流本科课程建设的实施意见》,提出实施一流本科课程“双万计划”。该计划旨在打造一批具备高阶性、创新性和挑战度的优质课程,树立课程建设新标杆,是我国建设高质量本科教育的重要抓手。

图片来源于教育部官网

文字:梁丹丹