我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作布置会

4月28日上午,我院在学院420会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作布置会,深入学习贯彻中央、自治区党委和校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,按照中央、自治区党委和校党委部署要求,结合工商管理学院实际,对深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行安排部署。学院党委委员、纪委委员、组织员和支部书记代表参加了会议。

工作布置会现场

会议强调,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作出的重大决策部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。习近平总书记在主题教育工作会议上发表的重要讲话,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,为全党开展主题教育提供了根本遵循。学校党委近期召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,就贯彻落实中央、自治区党委主题教育工作会议部署要求,对我校开展主题教育工作进行动员部署。学院各级党组织要将学习领会习近平总书记重要讲话精神与贯彻落实党的二十大精神和党中央、自治区党委、校党委各项决策部署结合起来,与深入开展主题教育结合起来,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,为推动学院高质量发展、为奋力谱写中国式现代化广西篇章、开创新时代壮美广西建设新局面贡献力量。

会议要求,全院师生要把开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,按照党中央、自治区、学校党委关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署要求,按照学院主题教育实施方案明确的任务和要求,迅速推进各项任务按时间按规定按程序落实。一要提高政治站位抓落实;二要坚持紧扣总要求抓落实;三要坚持聚焦立德树人根本任务抓落实;四要坚持围绕具体目标抓落实;五要坚持贯通重点措施抓落实。

全体与会人员集中学习了中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》。大家一致认为,要深刻领会开展调查研究的重要意义,把握总体要求,明确调研内容,掌握方法步骤,落实工作要求。大家表示,将积极立足学院建设发展与实际,深入开展调查研究,实行问题大梳理、难题大排查,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实,不断提出真正解决问题的新思路新办法,把调查研究成果转化为推进工作、战胜困难的实际成效,着力推动学院高质量内涵式发展。

图文:王潇

责编:杨阳