会计与财务金融系开展新课程讨论 共谋教学发展新思路

为响应“数智”和“双碳”时代对人才的需求,升级和更新会计学专业课程体系,3月20日,会计与财务金融系邀请北京知链科技有限公司就双碳、区块链相关课程建设开展交流研讨。

北京知链科技有限公司相关负责人及其团队成员分别围绕“双化人才培养&会计与金融科技专业”课程体系建设思路,双化人才培养背景、意义、路径和已取得成果以及《碳会计》《双碳模拟经营》《碳金融》《供应链金融》《区块链大会计》等5门课程进行了说明。

交流研讨过程中,老师们对新课程表现出浓厚的兴趣与高度的认可,并针对各自关注的内容积极提问,北京知链科技有限公司团队成员给予详细回应。

与会老师一致认为,大数据技术正在改变传统教学模式与内容,会计与财务金融系须加快新课程的研究和开发,加强对前沿理论知识的学习研究,进一步提高教育教学质量,为“数智”和“双碳”时代提供坚强的人才保障和智力支持。

会计与金融系老师聆听课程介绍

图文:会计与财务金融系

责编:马丽娟

审核:申  韬