博士

当前位置: 首页>>教学项目>>博士>>学生培养>>正文

名师课堂|孔东明教授莅临我院讲授《会计与组织管理实证研究方法》

2022929日到30日,我院邀请华中科技大学经济学院二级教授、博士生导师孔东明到校讲授《会计与组织管理实证研究方法》。孔教授以“实证研究中的因果识别”为主题,在工商管理学院128报告厅为我院师生带来了一场别开生面的实证研究方法课堂。

孔东明教授简介

参加此次课堂活动的为我院2022级博士研究生、2022级学术型硕士研究生以及部分感兴趣的学院专任教师代表。院长朱帮助为同学们作课前动员讲话。

院长朱帮助课前讲话

授课期间,孔教授以诙谐幽默的口吻,结合自身研究、写作和投稿经验为同学们详细讲解了实证研究中的因果识别问题、数据分析和研究设计等常用的计量经济研究方法,并介绍了国外相关领域重要的期刊及论文选题与写作、投稿和cover letter撰写,审稿人关注点及如何应对审稿意见等内容,传授同学们中英文写作技巧。

孔东明教授授课现场

授课过程中,有同学们的笑声、掌声,也有来自同学们如饥似渴汲取知识养分的目光。课后,孔东民教授还与我院师生就因果识别和处理的问题、期刊的投稿等方面进行了深入的探讨与交流。大家都表示获益匪浅。

孔东明教授

此次课题教学活动为我院师生搭建了一个实证研究交流学习的平台,使同学们对会计与组织管理实证研究有了进一步的了解,对提高学生的科研能力起到一定的促进作用。

供稿:关  阳

图片:蓝

编辑:邓素媛

初审:叶