当前位置: 首页>>学术研究>>学术交流>>正文

南昌大学李建强教授做客“李达讲坛” 分享学术研究

2022年4月15日下午,南昌大学经济管理学院教授李建强应邀做客我院第96期“李达讲坛”,带来题为“绿色金融如何影响绿色全要素生产率—来自中国的证据”的学术研究分享。讲坛在线上和线下同时进行,约100名师生参与聆听。讲坛由我院院长朱帮助教授主持。

讲坛现场

讲坛上,李建强教授首先提出,在全球生态危机和资源困境问题日益严峻的形势下,研究绿色全要素生产率是必要的。

接着,李建强教授结合自己的论文,详细介绍了绿色金融的主要内容和绿色信贷的最新研究动态。

在对研究成果的各种理论进行了深入浅出的分享后,李建强教授展示了规范论文的研究范式,分享了宝贵的研究心得。

朱帮助院长主持讲坛

讲座最后环节,与会师生与李建强教授进行了热烈的互动交流,李建强教授不仅认真地解答了师生们提出的问题,还以“坚持每天看论文”的学者精神鼓励大家多去挖掘有价值的内容并进行深度研究。李建强教授学术分享给在座的师生留下了深刻的影响,大家都表示受益匪浅。

主讲人简介:

李建强,南昌大学经济管理学院教授,博导。Energy Economics副主编,Applied Economics副主编,Emerging Markets Finance and Trade领域主编, Economic Analysis and Policy和Environmental Science and Pollution Research客座主编。主要研究领域为绿色金融,研究具有交叉学科特色,在全球知名经济学研究数据库RePEc发布的全球经济学家排名位居亚洲前1%。荣获多项国内外学术论文奖项,数篇高被引论文,以第一作者或通讯作者在Energy Economics,Energy Journal,Journal of Banking and Finance等发表SSCI论文200余篇,被同行引用16500余次。获江西省“双千计划”创新领军人才,2020年韩国金融学会成果奖,2020年国际工程协会(ITEI)会士,马奎斯世界名人录终身成就奖, APAEA优秀论文奖。

图片:刘虹宇

文字:梁耀升