当前位置: 首页>>学术研究>>正文

时  间:2021126日(星期一)15:00-17:00

地 点:工商管理学院128报告厅

主讲人简介:

赖富强,旅游文化学者,现为广西壮族自治区文化和旅游厅副厅长。大学本科毕业于西北大学经济系旅游经济专业,在职研究生为清华大学的现代经济伦理与哲学专业。参加过中组部组织并由北京大学和美国哥伦比亚大学、英国伦敦政治经济大学和法国巴黎政治大学共同举办的全球公共政策高级培训班。从事文化旅游和大健康产业发展工作多年,在文旅融合、规划建设、区域经济和宏观战略发展研究等方面有着丰富的工作经验和深入的理论基础。先后组织多个省域文旅发展规划评审,组织参与多项广西地方性及全国性的行业标准和政策法规的起草制定工作。组织开展《中国与东盟旅游合作交流》、《省域旅游产业实力综合评价理论及应用》等多个重大课题的研究;组织举办“中国—东盟旅游合作论坛”、“泛北部湾旅游合作峰会”“巴马国际论坛”等多个重大活动。先后就“关于建立中国——东盟无国界旅游圈的构想”等诸多题材,在全国和广西的主要报刊杂志发表了近百篇的理论文章;编著出版了《旅游投诉与纠纷处理案例评析》、《探奇广西》等多本书籍。拥有建筑物外观设计国家专利,是公益歌曲《天使之歌》和两首中国旅游歌曲代表作——《爱就一起去旅游》和《你是我一生的风景》的歌词作者。是广西自治区“十四五”规划专家委员会成员和自治区党委讲师团成员,是“中国绿城-南宁城市形象定位的策划提案者。

欢迎老师同学们参加!

上一条:工商管理学院“李达讲坛”【第94期】:Social Costs of Tourism during COVID-19