当前位置: 首页>>学生园地>>正文

阅读红色经典,传承红色基因-读书分享活动(二)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党的二十大精神,号召和激励党员青年接过历史的接力棒,一代接续奋斗,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生,我院第五期发展对象党校班举办以“时常温书卷,习语暖人心”为主题的读书活动。

本科生第一党支部

发展对象本科生第一党支部小组于2023年11月12日,在西综合楼前面的亭子开展了“时常温书卷,习语暖人心”阅读活动,活动开始前组内成员进行自我介绍,相互了解认识,随后各个成员轮流分享自己所阅读过的红色经典以及通过自己的深入阅读对红色经典书籍的感悟和理解,同大家一起交流学习。

图 1秦木康分享《中国共产党的一百年》

本科生第二党支部

2023年11月17日,发展对象本科生第二党支部小组全体成员自行组织参加了读书分享会活动,活动主要分为两大环节:第一个环节是读书心得分享,小组同志主动上台分享自己阅读的红色经典著作;第二个环节是谈论党的二十大精神学习心得,发展对象本科生第二党支部小组全体成员均结合专业进行讨论。

图 2学员上台分享阅读的红色经典著作

图 3大家共同讨论党的二十大精神

本科生第三党支部

2023年11月16日,本科生第三党支部发展对象小组同本科生第三党支部预备党员小组联合进行读书分享的活动,由同学们分享自己阅读的书籍和读后感。各位发展对象表现出极大的积极性,并主动上台分享自己的读书体验和感悟。

图 4罗萨分享了《焦裕禄精神》

本科生第四党支部

2023年11月17日晚,本科生第四党支部发展对象与本科生第四党支部预备党员及两个入党积极分子小组共同开展“时常温书卷,习语暖人心”的阅读活动。刘洋同志代表发展对象上台分享《中国共产党简史》,他生动的给我们讲述了中国共产党的历史,分享了他阅读过程中获得的启发,呼吁我们一起向优秀共产党员看齐,学习中国共产党人在长期革命斗争和建设事业中形成的一系列优良品质和精神风貌。

图 5刘洋同志分享了《中国共产党简史》

本科生第五党支部

2023年11月17日,发展对象本科生第五党支部小组举行了读书分享会活动,在活动中每位小组成员都分享了自己最近阅读的一本红色经典,并分享了书中的精彩内容和个人感悟,大家相互学习相互探讨。此次读书分享会旨在促进小组成员之间的学习交流,提高大家的思想素质和知识水平。

图 6小组成员在交流读书感悟

研究生第一、二党支部

2023年11月15日,研究生第一党支部、第二党支部发展对象培训班学员在学院231教室联合开展了“时常温书卷,习语暖人心”阅读活动。在阅读分享中,各位学员踊跃分享了自己学习党的二十大报告和阅读经典书籍的所学所悟。

胡庭明同学分享《习近平谈治国理政》第一卷至第四阅读心得

大家纷纷表示,在本次阅读活动中受益匪浅,不仅进一步学习了党史和伟人伟迹,也更加坚定了铭记历史、坚定信念、努力奋斗的信心和决心。

研究生第一、二党支部学员合照

研究生第三党支部

2023年11月16日下午,研究生第三党支部发展对象培训班学员在学院122教室,开展“时常温书卷,习语暖人心”读书分享会。

研究生第三党支部学员阅读

参加读书分享会的四名同学随机抽取一个片段进行朗读,并邀请其他同学在朗读结束后猜测本片段出自哪本书,并分享推荐原因以及自己读了这个片段的感受。互动感满满的读书活动,增进彼此的交流,也让各位同学感受到探索了文字的乐趣

研究生第四党支部

2023年11月15日,研究生第四支部发展对象培训班学员在工商管理学院232教室开展了“时常温书卷,习语暖人心”读书分享会。此次阅读分享,大家逐一上台分享《焦裕禄精神》、《论党的青年工作》、《习近平的七年知青岁月》、《穿越历史时空看长征》、《中共党史上的那些人与事》、《中国共产党简史》等好书。

四支部学员合照

学员们通过红色书籍的阅读与分享中,牢记与感悟中国共产党奋斗史上的动人故事,进一步凝聚为中国的新征程而努力奋斗的信心和决心。

研究生第五党支部

2023年11月12日下午,研究生第五党支部发展对象培训班学员在工商管理学院509C教室开展了“时常温书卷,习语暖人心”读书分享会。

本次参加阅读分享会的8位同学都上讲台分享了自己阅读的书,分别对总体内容进行了简单的介绍,并阐明了推荐理由。

发展对象们纷纷表示在本次活动中收获颇丰,通过活动对党的知识学习更加深入,进一步做到知史爱党、知史爱国。