当前位置: 首页>>学生园地>>正文

读书沙龙活动

为加强团员青年的思想政治教育,引领团员青年感受优秀传统文化的魅力,1126日下午3时,工商管理学院于学院500教室召开“春风化细雨,美育润心灵”读书沙龙活动。活动由读书沙龙与茶艺学习组成,工商管理学院的20位团员与茶艺导师黄刚参与活动

(活动现场)

破冰活动

本次沙龙不仅仅是一场读书会,也是一场交友会。活动初始,大家依次进行自我介绍,增进对彼此的了解。

(同学进行自我介绍)

阅读环节

接下来,大家开展读书沙龙,一起阅读《习近平的七年知青岁月》,做到读经典,悟初心。同学们通过阅读,感受习近平总书记与那个年代普通青年人成长经历,从汲取营养,沿着习近平总书记的足迹找寻青春无悔的密码。阅读结束后,同学们纷纷分享自己的思考与感悟。

(同学们阅读并分享感悟)

茶艺学习

本次沙龙活动我们有幸邀请到高级茶艺师——黄刚老师。黄刚老师履历丰富、资深望重,拥有“南宁首席技师”,“广西技术能手”、“品茶技师”等高级资质。同学们在黄刚老师的悉心指导下学习茶艺知识,亲手泡茶,品茶,走进茶的世界。

(黄刚老师教授茶艺技巧)

总结

读书能启人心智,撼动心灵,丰富人生;读书能积淀学识,刺激思考,指点迷津。大家通过今天的读书沙龙活动重回艰苦岁月,明白“艰难困苦,玉汝于成”的道理。今天的美好生活是先辈在艰苦岁月用汗水泪水甚至鲜血筑造的,我们应该继承发扬吃苦耐劳、不怕牺牲的精神做到热爱祖国,勤奋学习,为民族的振兴和国家的繁荣富强做出自己应有的贡献。

(黄刚老师与同学们合影留念)

图片:赵永斌

文稿:阿加尔、韦茜玮