当前位置: 首页>>教学项目>>MBA>>新闻中心>>正文

梦想启航,共赴新征程|喜迎2023级研究生新同学!

9月9日,是广西大学2023级研究生新生报到的第一天。2023级研究生新同学如约而至学院注入新鲜血液追梦西大,不负韶华,这里是新的起点,也是新的征程

新生报到现场

为保障迎新工作顺利开展,研究生管理中心从2022级研究生中选拔了数位迎新志愿者,并对他们进行了岗前培训,明确工作分工,做好迎新服务工作。为欢迎研究生新同学,学院安排了校内校车接送安排志愿者引导路线,在新生宿舍一楼设置行李临时存放点并安排志愿者搬运行李。在报到点放置欢迎标语、引导牌,提供饮用水、降暑药品等物资,做好后勤保障,让新同学入校就切实感受到来自学校和学院的温暖。

报到引导牌

2022级志愿者同学

迎新工作现场,研究生新生秩序井然地排队注册、咨询,志愿者们和后勤工作人员们严阵以待,他们用热情周到的服务欢迎萌新们到来在报到现场为新生配发饭卡、校徽、《广西大学学生手册》,《广西大学研究生手册》等资料,耐心解答新生的疑问。报到现场秩序井然。

即将配发给新生的材料

新同学正在办理报到手续

新生报到现场

截止9月10日,我院共有576位2023级研究生新生顺利报到,其中全日制研究生190人,包含博士研究生8人,学术型研究生54人,旅游管理硕士37人,全日制MBA91人;非全日制研究生386人,包含非全日制MBA174人,会计硕士55人,EMBA157人。

10日下午,学院副院长朱少英、研究生管理中心主任叶映、年级辅导员张艳红、新生班主任等一行到新生宿舍走访慰问。他们对同学们的到来表示欢迎,并与同学们亲切交流,详细了解大家的学习和生活情况,叮嘱同学们要安心学习、认真生活,注意宿舍用火用电安全。并勉励同学们要将所学知识运用到学习工作中去,在实践中提升自己的能力,为学院高质量发展贡献自己的力量。

副院长朱少英(中)走访宿舍

紧接着,学院组织开展"新生欢迎仪式","新生开学第一课","师生见面会"和"科学道德与学术规范基本知识测试"等一系列研究生新生系列活动,引导同学们合理规划学业生活,督促大家自觉遵守科学道德和学术规范,主动学习科学道德与学术规范基本知识,激发他们在时代发展中勇担使命、贡献青春力量的昂扬精神养成优良学风,实现学院“跻身中国一流工商管理学院之列,创新管理知识,培养商业领军人才,推动社会繁荣进步”的愿景。

金秋十月,丹桂飘香。预祝2023级新同学西大共同度过一个灿烂的青春时光书写属于自己独一无二的西大故事

图文:MBA联合会宣传部

校对:陈思宇

初审:黄昱